-Рубрики

 -Цитатник

ЧАУДЕР ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ (ЗАБЕЛЕННЫЙ СУП): ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ Я ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - (0)

ЧАУДЕР ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ (ЗАБЕЛЕННЫЙ СУП): ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ Я ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ...

Как научиться писать тексты и стать копирайтером? - (0)

Как научиться писать тексты и стать копирайтером? Нынешнее время предъявляет новые требования ...

Салфетка крючком - (0)

Салфетка крючком Бомбическая салфетка от Ирины Коготковой 1.   Схему н...

Ирландское кружево. Мотивы в копилочку. - (0)

Ирландское кружево. Мотивы в копилочку. Ирландское кружево. Мотивы в копилочку.   &...

Вяжем крючком №8 2023 - (0)

Вяжем крючком №8 2023 Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaVed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2012
Записей: 7647
Комментариев: 185
Написано: 8249


Пирог "Мазурек"

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Пирог "Мазурек"

Очень вкусный песочный пирог с потрясающей творожно-ванильной начинкой, который просто таит во рту. Рекомендую для воскресного или дружеского чаепития!

 
 
 


 

  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 525 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 150 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 500 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
 

 

 

В большую миску положить творог, влить йогурт.
ШАГ 1.

В большую миску положить творог, влить йогурт.
Добавить75 г сахарного песка.
ШАГ 2.

Добавить75 г сахарного песка.
Высыпать пудинг.
ШАГ 3.

Высыпать пудинг.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
В муку высыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 5.

В муку высыпать разрыхлитель теста.
Добавить оставшийся сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить оставшийся сахарный песок.
Выложить натертое сливочное масло.
ШАГ 7.

Выложить натертое сливочное масло.
Добавить желтки.
ШАГ 8.

Добавить желтки.
Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
ШАГ 9.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 10.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
ШАГ 11.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
Намазать тесто конфитюром.
ШАГ 12.

Намазать тесто конфитюром.
Выложить творожную массу.
ШАГ 13.

Выложить творожную массу.
Вторую порцию теста натереть на терке.
ШАГ 14.

Вторую порцию теста натереть на терке.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
ШАГ 15.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 16.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 

 

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

www.kulina.ru/articles/75010/

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку