Растительные масла в косметологии |
Растительные масла – смесь триглециридов жирных кислот, получаемых путем отжима из семян и плодов растений. Большинство жиров находится в жидком состоянии, однако есть исключения – масло какао, кокосовое и др. Самыми целебными считаются нерафинированные масла, так как они сохраняют не только вкус и аромат плодов и семян, но и все полезные вещества. Мы предлагаем Вам натуральные масла, которые широко используются в косметологии: улучшают состояние кожи, волос, помогают бороться с лишним весом и укреплять организм.
Масло амаранта богато целым комплексом заменимых и незаменимых аминокислот, большим количеством макро- и микроэлементов, витаминами группы В, токоферолами (витамин Е), каротиноидами (витамин А), флавоноидами, фосфолипидами, полиненасыщенными жирными кислотами* и множеством других ценных веществ. Амарантовое масло является источником сквалена, который благодаря удивительным свойствам насыщает организм кислородом. В косметических процедурах применяется с целью детоксикации, смягчения, защиты, питания кожи, также является прекрасным диетическим продуктом. Амарантовое масло добавляют в салаты, принимают отдельно по 2-3 ложки в день, а также смазывают слизистые.
Масло черного тмина обладает высоким количеством полиненасыщенных жирных кислот (58,5%), эфирными маслами (1,3%), витамином Е (до 3,6 мг/100г). Его получают методом холодного прессования, используя только продукт первого отжима, благодаря чему масло сохраняет всю ценность и полезные вещества. Масло черного тмина широко применяется в косметологии по уходу за проблемной кожей (снятие воспалений, аллергических дерматитов), волосами, областью бюста, оно эффективно помогает в борьбе с лишним весом, целлюлитом и является отличным противогрибковым средством (устраняет зуд и регенерирует пораженные участки кожи).
Масло грецкого ореха содержит микро- и макроэлементы (медь, цинк, йод, кальций, железо, магний, кобальт, фосфат), витамины А, Е, В, С. В его состав также входят белки, легкоусвояемые углеводы (сахароза и глюкоза). Масло грецкого ореха богато ненасыщенными жирными кислотами, по содержанию которых оно превосходит многие растительные масла. Именно поэтому его широко применяют в лечебном питании и диетологии. Масло используется в косметических процедурах для смягчения сухой кожи. Оно оказывает тонизирующее, регенерирующее и омолаживающее действие, благодаря чему активно используется в составе средств против морщин, бальзамов для губ, смягчения поврежденной кожи рук.
Масло из виноградных косточек обладает большой концентрацией витамина Е (60-120 мг/100гр). Одна столовая ложка такого масла позволяет восполнить суточную потребность в витамине Е. Масло получают из косточек, оставшихся после отжима винограда и сушки. Оно имеет приятный запах выдержанного вина и ореховый привкус. Антиокислительные свойства витамина Е обладают целебным эффектом. Благодаря этому масло широко используют при профилактике сердечных заболеваний, раковых опухолей. В косметических процедурах оно применяется для борьбы с кожными заболеваниями и улучшением общего состояния: витаминизирует, смягчает, борется с ее преждевременным старением. Обладая ярко выраженными защитными свойствами, виноградное масло восполняет потерю естественного жирового слоя волос, который удаляется моющими средствами. Оно ценится в ароматерапии. Масло из виноградных косточек широко используют как заправку для салатов, холодных блюд, выпечки, маринования.
Кунжутное масло изготавливается из семян растения сезам (кунжут). Оно обладает легким сладковатым ореховым ароматом и приятным вкусом. В зависимости от исходного сырья масло может приобретать светлый или темный оттенки. Темное кунжутное масло «Восточное» отличается от светлого более насыщенным вкусом обжаренного ореха и теплым приятным ароматом, благодаря чему его используют для салатов, в приготовлении горячих блюд, а также в традиционной восточной кухне. Светлое кунжутное масло применяется в косметических процедурах как солнцезащитное средство. Его широко используют для ухода за увядающей, огрубевшей и сухой кожей, так как оно обладает увлажняющими, питательными и смягчающими свойствами. Оно не только предотвращает сухость кожи, но и активно борется с первыми признаками старения. Кунжутное масло используют для ухода за чувствительными участками - кожей вокруг глаз, оно снимает отеки век, разглаживает мимические морщинки.
Масло какао бывает нескольких видов в зависимости от степени очистки. Используется для приготовления пищи. Целебные свойства какао сделали его довольно популярным в косметологических салонах, при проведении ароматерапии. Продукт применяют для увлажнения сухой кожи, восстановления поврежденных клеток, исправления дефектов (мимических морщинок, небольших шрамов, фурункулеза, последствий угревой сыпи). Масло какао широко используют в косметическом массаже для удаления послеродовых растяжек, а также некрасивых рубцов, образовавшихся после снижения веса. Благодаря содержанию в продукте танинов, кофеина, метилксанита, обладающих тонизирующим действием, масло какао эффективно помогает в борьбе с целлюлитом.
По материалам www.dialexport.ru
Рубрики: | КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |