Пироги в мультиварке |
Пироги можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке, хотя далеко не все хозяйки привыкли к этому новому прибору, существенно облегчающему процесс приготовления и разогревания пищи.
В мультиварке можно испечь вкуснейшие пироги с совершенно различной начинкой – с мясом, картошкой, грибами, свежими фруктами и ягодами, а так же с повидлом и вареньем. Следует сказать, что в мультиварке пироги получаются просто замечательными, здесь они хорошо пропекаются и при этом совсем не пригорают. Но для этого пироги обязательно нужно переворачивать, поскольку мультиварка – не аэрогриль.
Для приготовления в мультиварке пирога со сладкой начинкой нам понадобятся: 500 мл молока, 4 мультистакана муки, 30 грамм дрожжей, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, варенье или повидло для начинки.
Для смазывания пирога сделаем смесь из 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки кунжута. Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке, затем добавляем в него масло, муку и дрожжи.
Если дрожжи быстрорастворимые, тесто оставляем в покое для расставания на 1 час, если дрожжи прессованные – оно должно подходить в течение 4 часов. Когда тесто будет готово разделяем его на несколько колобков и раскатываем каждый в тонкую лепешку. На середину депешки накладываем по 1 столовой ложке варенья, чтобы оно не растекалось, в варенье можно положить немного крахмала. Затем затепливаем небольшие пирожки.
Дно мультиварки смазываем жиром, пирожки выкладываем на дно швом вниз, смазываем смесью из кунжута, сахара и яиц, после этого накрываем прибор крышкой и прогреваем в течение 10-15 минут.
После этого мультиварку выключаем, даем ей постоять не включённой в течение 15 минут, а затем устанавливаем на режим «Выпечка» на 65 минут. Тесто от тепла подойдет, и в результате образуется один пирог, состоящий из нескольких небольших пирожков. Через 65 минут его можно будет перевернуть, и включить мультиварку еще на 20 минут, потому что сверху он останется непривычно белого цвета.
Вместо повидла или варенья в качестве начинки можно использовать и другие продукты, которые традиционно подходят для этих целей – прожаренный до полуготовности мясной фарш, обжаренные грибы, картофель с луком, яйца с зеленым луком, яйца с вареной морковью, тушеную тыкву с сахаром, яблоки, изюм, и т.д.
Серия сообщений "Выпечка и тесто":
Часть 1 - Белковый манник без муки
Часть 2 - Манник. Рецепт.
...
Часть 6 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 7 - Пирожки на творожной основе
Часть 8 - Пироги в мультиварке
Часть 9 - Кексы на скорую руку. 25 рецептов
Часть 10 - "Ленивый" Наполеон. Быстро и просто.
...
Часть 13 - Плацинда по-молдавски
Часть 14 - Пропитка бисквита. 10 вариантов
Часть 15 - Вкуснейшие пирожки
Серия сообщений "Готовим в мультиварке":Секреты приготовления в мультиварке, рецепты и т.д.Часть 1 - Пироги в мультиварке
Часть 2 - 112 рецептов блюд приготовленных в мультиварке
Часть 3 - 50 рецептов вкусных блюд для приготовления в мультиварке
...
Часть 5 - Готовим в мультиварке
Часть 6 - Готовим в мультиварке (2)
Часть 7 - Вкусные рецепты для мультиварки
Рубрики: | В мире кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |