Ароматные масла для приготовления еды |
Казалось бы, что только недавно ароматные масла вошли в моду. Но, на самом деле, ещё в древности масла использовали для приготовления пищи. Тогда ещё не было такого разнообразия масел.
Ароматное масло – это специальное масло, которое приготовили из оливок. Оно отлично подходит для блюд в средиземноморском стиле. Перед тем, как добавить его в пищу, нужно немножко подогреть, дать ему настояться и заправить приправами или травами.
Они бывают разными: с белыми грибами или розмарином, с лимоном или чили, с трюфелями и так далее. На кухне хозяек чаще всего используется масло с лимоном или чили. Кстати, открытое масло нужно недолго хранить.
Ароматные масла можно, и даже нужно использовать для заправок, так как они их отлично оживляют салаты. Кстати, ароматные масла добавляют в супы, блюда с макаронами, пиццы и другие блюда.
На заметку хозяйкам: если Вы хотите придать изысканный вкус рыбе или овощам, добавьте несколько капель масла с чили или лимоном. Более того, ароматные масла можно использовать для мяса, маринада или барбекю.
Обычно для салатов, пиццы или мяса требуется несколько капель масла. А ведь нужно использовать оставшийся продукт. Как же использовать? Куда применить?
1. Обычной жареной рыбе можно придать такой изысканный вкус! Для этого, используйте каперсы, эстрагон и укроп. Всё хорошенько измельчите, добавьте майонеза и лимонного масла. Хорошо перемешайте.
2. Если у Вас осталось немного масла с чили, то добавьте его в очищенные креветки с соком лимона. Запекайте это блюдо в горячей духовке до десяти минут.
3. Очень вкусное блюдо получается с маслом с базиликом. Для этого, возьмите кусочек хлеба чьбатта и смажьте его маслом.
4. Обычную картошку в мундире можно разнообразить лимонным маслом. Только не забудьте добавить чеснок и тимьян.
5. Ещё одно очень вкусное и сытное блюдо. Пожарьте картошку с яйцами и добавьте масло чили. Это блюдо отлично сочетается с салатом или беконом.
6. Чёрствый хлеб можно обжарить в масле с чили или базиликом. Можно так же сделать сухарики для бульона или супа.
7. Для приготовления вкусного и полезного блюда, приготовьте сыр, чеснок, чили и петрушку. Сыр и чеснок порежьте на кусочки, добавьте немного чили и порезанную петрушку. Заливайте это блюдо лимонным маслом. Данное блюдо нужно замариновать на двадцать четыре часа.
8. В консервированные перцы можно добавить немного масла с чили или базиликом. Только не забудьте перед этим слить сок. Получится отличный соус!
9. Возьмите рыбу сардины или окуня, обрызгайте её маслом. После этого, посолите, поперчите и приправьте. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте её в духовке.
Это только малая часть рецептов с использованием ароматных масел. Существует целая куча таких рецептов. Но, самый лучший рецепт – это тот, который придумаете Вы! Экспериментируйте, проявляйте фантазию, и Вы обязательно найдёте применение ароматным маслам.
Серия сообщений "Кухонная жизнь":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сахар и способы его использования в нашей жизни
...
Часть 14 - Отмываем духовку легко и просто.
Часть 15 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 16 - Ароматные масла для приготовления еды
Часть 17 - Консервация огурцов без стерилизации
Часть 18 - Польза луковой шелухи. Советы
...
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прикольная сорока-ворона или пакетница
Часть 28 - Микроволновка - помощница
Серия сообщений "Полезные советы ":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Ароматные масла для приготовления еды
Часть 3 - Несколько полезных советов для ароматной пиццы
Часть 4 - Как правильно развести желатин
...
Часть 6 - Маринуем любое мясо за 5 минут
Часть 7 - Конструктор салатов
Часть 8 - Мастика из сгущенки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |