-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaRLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 859
Комментариев: 76
Написано: 976


Ароматные масла для приготовления еды

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:57 + в цитатник

Ароматные масла для приготовления еды

Казалось бы, что только недавно ароматные масла вошли в моду. Но, на самом деле, ещё в древности масла использовали для приготовления пищи. Тогда ещё не было такого разнообразия масел.

Что такое ароматные масла?

Ароматное масло – это специальное масло, которое приготовили из оливок. Оно отлично подходит для блюд в средиземноморском стиле. Перед тем, как добавить его в пищу, нужно немножко подогреть, дать ему настояться и заправить приправами или травами.

Какими бывают ароматные масла?

Они бывают разными: с белыми грибами или розмарином, с лимоном или чили, с трюфелями и так далее. На кухне хозяек чаще всего используется масло с лимоном или чили. Кстати, открытое масло нужно недолго хранить.

Можно ли использовать ароматные масла для салатов или для заправок?

Ароматные масла можно, и даже нужно использовать для заправок, так как они их отлично оживляют салаты. Кстати, ароматные масла добавляют в супы, блюда с макаронами, пиццы и другие блюда.

На заметку хозяйкам: если Вы хотите придать изысканный вкус рыбе или овощам, добавьте несколько капель масла с чили или лимоном. Более того, ароматные масла можно использовать для мяса, маринада или барбекю.

Что делать с оставшимся маслом?

Обычно для салатов, пиццы или мяса требуется несколько капель масла. А ведь нужно использовать оставшийся продукт. Как же использовать? Куда применить?

1. Обычной жареной рыбе можно придать такой изысканный вкус! Для этого, используйте каперсы, эстрагон и укроп. Всё хорошенько измельчите, добавьте майонеза и лимонного масла. Хорошо перемешайте.

2. Если у Вас осталось немного масла с чили, то добавьте его в очищенные креветки с соком лимона. Запекайте это блюдо в горячей духовке до десяти минут.

3. Очень вкусное блюдо получается с маслом с базиликом. Для этого, возьмите кусочек хлеба чьбатта и смажьте его маслом.

4. Обычную картошку в мундире можно разнообразить лимонным маслом. Только не забудьте добавить чеснок и тимьян.

5. Ещё одно очень вкусное и сытное блюдо. Пожарьте картошку с яйцами и добавьте масло чили. Это блюдо отлично сочетается с салатом или беконом.

6. Чёрствый хлеб можно обжарить в масле с чили или базиликом. Можно так же сделать сухарики для бульона или супа.

7. Для приготовления вкусного и полезного блюда, приготовьте сыр, чеснок, чили и петрушку. Сыр и чеснок порежьте на кусочки, добавьте немного чили и порезанную петрушку. Заливайте это блюдо лимонным маслом. Данное блюдо нужно замариновать на двадцать четыре часа.

8. В консервированные перцы можно добавить немного масла с чили или базиликом. Только не забудьте перед этим слить сок. Получится отличный соус!

9. Возьмите рыбу сардины или окуня, обрызгайте её маслом. После этого, посолите, поперчите и приправьте. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте её в духовке.

Это только малая часть рецептов с использованием ароматных масел. Существует целая куча таких рецептов. Но, самый лучший рецепт – это тот, который придумаете Вы! Экспериментируйте, проявляйте фантазию, и Вы обязательно найдёте применение ароматным маслам.

 

Серия сообщений "Кухонная жизнь":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сахар и способы его использования в нашей жизни
...
Часть 14 - Отмываем духовку легко и просто.
Часть 15 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 16 - Ароматные масла для приготовления еды
Часть 17 - Консервация огурцов без стерилизации
Часть 18 - Польза луковой шелухи. Советы
...
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прикольная сорока-ворона или пакетница
Часть 28 - Микроволновка - помощница

Серия сообщений "Полезные советы ":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Ароматные масла для приготовления еды
Часть 3 - Несколько полезных советов для ароматной пиццы
Часть 4 - Как правильно развести желатин
...
Часть 6 - Маринуем любое мясо за 5 минут
Часть 7 - Конструктор салатов
Часть 8 - Мастика из сгущенки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку