Форшмак |
Эта закуска считается исконно еврейским блюдом. Готовится форшмак несложно, ингредиенты входят самые обычные, никаких заморских приправ и трудно находимых продуктов. Форшмак годится в качестве пикантной закуски на любой праздничный стол, пастообразную закуску намазывают на ломтики чёрного или белого хлеба. Ломтики хлеба предварительно можно немного подсушить в тостере.
Приготовление:
1) Одну крупную сельдь необходимо очистить от шкурки, вынуть все крупные косточки, голову и плавники с хвостом так же необходимо срезать (они не понадобятся). По сути потребуется только филе. Можно купить не целую сельдь, а уже готовое филе сельди, нарезать его крупными кусочками.
2) Лук репчатый следует очистить от шелухи, крупными кусочками нарезать.
3) Морковку промыть, почистить и отварить до готовности, можно почистить уже после варки. Нарезать крупными брусочками. Яйца отварить минут пятнадцать - двадцать. Затем остудить их в прохладной воде и почистить и нарезать на половинки.
4) Масло сливочное предварительно размораживать (подогревать) не надо, нарезать его крупными кубиками. Все ингредиенты следует измельчить. По старинке можно воспользоваться мясорубкой, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Сложить в ёмкость для измельчения масло, селёдку, лук репчатый, яйца, морковку вареную. Измельчить все составляющие до получения пастообразной массы.
5) Готовый форшмак выложить в стеклянную ёмкость. Можно сразу же подавать на стол. Хранить форшмак в холодильнике можно до трёх дней.
6) Намазать форшмак по ломтикам хлеба и украсить дольками соленого огурца.
Ингредиенты: филе одной крупной сельди, 60 - 70 гр. сливочного масла, два небольших куриных яйца, одна среднего размера морковка, одна целая (среднего размера) репчатая луковичка.
Рубрики: | рецепты-вкусняшки/рыба |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |