-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411


Форшмак

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Светик_1605 Форшмак

 

Форшмак (рецепт)

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/02/forshmak_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)

Эта закуска считается исконно еврейским блюдом. Готовится форшмак несложно, ингредиенты входят самые обычные, никаких заморских приправ и трудно находимых продуктов. Форшмак годится в качестве пикантной закуски на любой праздничный стол, пастообразную закуску намазывают на ломтики чёрного или белого хлеба. Ломтики хлеба предварительно можно немного подсушить в тостере.

 

Приготовление:
1) Одну крупную сельдь необходимо очистить от шкурки, вынуть все крупные косточки, голову и плавники с хвостом так же необходимо срезать (они не понадобятся). По сути потребуется только филе. Можно купить не целую сельдь, а уже готовое филе сельди, нарезать его крупными кусочками.

 

2) Лук репчатый следует очистить от шелухи, крупными кусочками нарезать.

 

3) Морковку промыть, почистить и отварить до готовности, можно почистить уже после варки. Нарезать крупными брусочками. Яйца отварить минут пятнадцать - двадцать. Затем остудить их в прохладной воде и почистить и нарезать на половинки.

 

4) Масло сливочное предварительно размораживать (подогревать) не надо, нарезать его крупными кубиками. Все ингредиенты следует измельчить. По старинке можно воспользоваться мясорубкой, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Сложить в ёмкость для измельчения масло, селёдку, лук репчатый, яйца, морковку вареную. Измельчить все составляющие до получения пастообразной массы.

 

5) Готовый форшмак выложить в стеклянную ёмкость. Можно сразу же подавать на стол. Хранить форшмак в холодильнике можно до трёх дней.

 

6) Намазать форшмак по ломтикам хлеба и украсить дольками соленого огурца.

 

Ингредиенты: филе одной крупной сельди, 60 - 70 гр. сливочного масла, два небольших куриных яйца, одна среднего размера морковка, одна целая (среднего размера) репчатая луковичка.

 
Рубрики:  рецепты-вкусняшки/рыба
Метки: