-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Соус Винегрет

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:03 + в цитатник

Vinaigrette - Соус Винегрет

 

Странно мне было самый первый раз прибыть на ужин во французской семье и получить в качестве салата салат из листьев салата. Здесь это самое обычное дело, а для придания вкуса используются разновидности соусов на основе уксуса и масла.

Vinaigrette - Соус Винегрет


Сегодня как раз и про него. Сам соус появился из-за попыток поваров смягчить вкус уксуса, часто используемый во французской кухне, оттуда же и название. Vinaigre — уксус, а суффикс ette указывает на его смягчение.

 

 

Vinaigrette - Соус Винегрет


Основа у нас — виноградный уксус и масло виноградных косточек. Уксус может быть с добавками (у меня малиновый), белый (у него вкус слабее) или красный, бальзамический (его нужно добавлять каплями), также можно взять лимонный сок. Масло можно взять оливковое, оно немного добавляет горечь, немного масла грецкого ореха добавят приятную нотку. На мой взгляд масло виноградных косточек самое нейтральное, всегда его использую.
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


Горчица придает соусу густоту.
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


Мои пропорции: 4 столовых ложки масла.
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


1 столовая ложка уксуса
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


1 чайная ложка горчицы
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


Все хорошенько смешиваем в любом соуснике. С недавнего времени у меня появился маленький ручной миксер. Пробуем, выправляем основные составляющие на свой вкус: соус должен быть достаточно густым, чтобы оставаться на салате и спарже, а не стекать. Солим, перчим, добавляем травы по вкусу, зеленый лук.
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


Подаем соус на стол к зеленому салату, спарже, свежим овощам и рыбе на пару.
 

Vinaigrette - Соус Винегрет


Можно взять и с собой на пикник.

 

Источник: kaarinas.livejournal.com

********

 

 

Соус "винегрет".Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, Франция
Соус "винегрет".Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, Франция
Читайте также:
Раскрыт секрет салата «Оливье»

Название соуса  "винегрет" происходит от французского слова "Винегр",  что означает уксус.

 

Соус  "винегрет" в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.

Он очень прост в приготовлении:

1 рюмка яблочного уксуса хорошего качества,

3 рюмки оливкового масла,

1 ст. ложка воды,

пол чайной ложки горчицы,

соль, перец по вкусу.

Возьмите рюмку уксуса, вылейте её в миску, посолите и поперчите, положите туда горчицу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте три рюмки оливкового масла, 1 ст. ложку воды.

В соотношении 1 рюмка уксуса на 3 рюмки масла стоит учитывать степень кислоты уксуса. От этого зависит вкус соуса. Ассортимент уксусов очень разнообразен: винные, яблочные, малиновые, вишнёвые рисовые и т. д.

Некоторые хозяйки утверждают, что соус будет ещё лучше, если смешать различные сорта масла в приготовлении, например: оливковое, подсолнечное, арахисовое и т. д.

Влейте содержимое в стеклянную бутылку, закройте плотно крышкой и интенсивно  встряхните до образования консистенции очень жидкого майонеза. Соус готов! При подаче на стол встряхните и перелейте в соусницу нужное количество.

Приятного аппетита!

В салаты с соусом винегрет можно добавлять: хрустящий бекон, кубики сыра, горошек, чечевицу, вареные яйца, филе курицы, копчёную рыбу, пророщенные бобы, артишоки, спаржу, дольки апельсинов, грейпфрута, козий сыр, куринные потроха, любую зелень, сухофрукты, ягоды, яблоки, манго, болгарский перец и многое другое. 

Кто любит более сытные салаты, может использовать к ним такие добавки  как семена, орехи, сухарики.  Сухарики лучше добавлять в самом конце, чтобы  они остались хрустящими и не размокли. 

Куринные потроха поджариваются, а козий сыр подогревается в духовке  на кусочке хлеба с беконом так же перед самым употреблением салата.

Экспериментируйте на здоровье!

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/33327/62/

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку