-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Ароматизированный уксус

Среда, 26 Мая 2010 г. 16:41 + в цитатник

Ароматизированный уксус

Самый обычный уксус очень легко оживить и обрадовать!

Стоит только настоять его на разных травках-приправках.

 

ароматизированный уксус

 

 

В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные

 

- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;

- укроп, свежий перец-чили 

или для фруктовых салатов

- цедру с апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;

- цедру с лимона, листья базилика

или  прочие ароматные приправки по вашему вкусу.

9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки.

 

В одну бутылочку (лучше с фруктовым уксусом) добавьте кипяченой воды, чтобы уксус стал слабым, приятно-кислым.

Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)

Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!

Источник://povareshki.net/

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку