Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Ароматизированный уксус |
Ароматизированный уксус
Самый обычный уксус очень легко оживить и обрадовать!
Стоит только настоять его на разных травках-приправках.
В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем вымытые и просушенные
- укроп, горошины душистого перца и ягоды можжевельника;
- укроп, свежий перец-чили
или для фруктовых салатов
- цедру с апельсина, немного с лимона, несколько изюмин;
- цедру с лимона, листья базилика
или прочие ароматные приправки по вашему вкусу.
9% уксус доводим до кипения в эмалированной или стеклянной посуде, заливаем в бутылки.
В одну бутылочку (лучше с фруктовым уксусом) добавьте кипяченой воды, чтобы уксус стал слабым, приятно-кислым.
Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели (можно просто в кухонный шкафчик)
Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!
Источник://povareshki.net/
Рубрики: | Дача/Кулинарная копилка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |