-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Дегустация вина в Бордо

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 21:58 + в цитатник

Дегустация вина в Бордо

Ценители настоящего вина со всего света съезжаются в Бордо, чтобы продегустировать знаменитое вино региона. Сбор винограда 2009 года может оказаться одним (если не лучшим) из лучших за всю историю Бордо.

138 Дегустация вина в Бордо

 

129 Дегустация вина в Бордо

1. Пpи дегустации вина оцениваются его оpганолептические показатели: цвет, запах и вкус. (David Levene)

219 Дегустация вина в Бордо

 

2. Виноградники в частном хозяйстве Шато Хот-Баге Либерал, Бордо. (David Levene)

314 Дегустация вина в Бордо

3. В регионе Бордо насчитывается порядка 9 тыс. хозяйств и 15 тыс. виноградарей, от самых маленьких, до крупных, где вино производится в промышленных объёмах. За год в Бордо выпускают более 700 млн бутылок красных, белых, сладких и игристых вин. (David Levene)

49 Дегустация вина в Бордо

4. В бокал наливается вино на 1/3 часть бокала. Небольшую порцию вина берут в pот и задерживают. Профессиональные дегустаторы как бы «зажевывают» порцию вина. Можно попытаться втягивать воздух и продувать его через вино. В ротовой полости вино нагревается, отчего выделяет ароматы, котоpые улавливаются обонянием (области языка способны воспринимать лишь четыре вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький). Поэтому при насморке вино дегустировать не следует. (David Levene)

58 Дегустация вина в Бордо

5. Винодельческий регион Бордо — второй в мире по площади — под виноградники занято 1,15 тыс. км² (первое место занимает французский винодельческий регион Лангедок с площадью виноградников 2,50 тыс. км²). (David Levene)

68 Дегустация вина в Бордо

6. Китайские покупатели дегустируют различные сорта вина на специальном мероприятии в Шато Баттайли, Бордо. (David Levene)

78 Дегустация вина в Бордо

7. За год в Бордо выпускают более 700 млн бутылок красных, белых, сладких и игристых вин. (David Levene)

88 Дегустация вина в Бордо

8. Красные бордосские вина традиционно купажированные, то есть производятся из смеси разрешенных виноградных сортов. Классическими бордосскими сортами являются: каберне совиньон, каберне фран, мерло и пти вердо. Гораздо реже используются в купажах мальбек и карменер. В целом, на левом берегу Жиронды, в купажах превалирует каберне совиньон, а на правом же берегу больше отдают предпочтение мерло. В Бордо даже есть условное разделение на «правобережные» и «левобережные» вина. (David Levene)

98 Дегустация вина в Бордо

9. Белые бордосские вина традиционно также купажированные. Для производства белых вин, в том числе и сотернов, в основном используют совиньон блан, семийон и мускадель, также реже уни блан, коломбар, мерло блан и другие. (David Levene)

1010 Дегустация вина в Бордо

10. Вся территория Бордо делится на классифицированные апелласьоны, то есть микрозоны с уникальным сочетанием климатических, почвенных, технологических и других особых условий. Всего в рамках региона выделяется 57 различных апелласьонов — региональных, субрегиональных и коммунальных. (David Levene)

1112 Дегустация вина в Бордо

11. В первую очередь во всём мире ценятся красные вина из Бордо, в то время как белые бордосские вина гораздо менее популярны. (David Levene)

1210 Дегустация вина в Бордо

 

12. После теста во рту профессионалы выплевывают порцию вина, а pот (перед оценкой новой порции вина) споласкивают простой водой. (David Levene)

138 Дегустация вина в Бордо

13. Первое место в «рейтинге» самых дорогих вин в истории занимает красное бордосское Château Lafite 1787 года, проданное на аукционе Christie's в 80-х годах XX века за $160 тыс. (David Levene)

148 Дегустация вина в Бордо

14. Темпеpатуpа дегустиpуемого вина имеет важное значение. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; для легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных); для кpепких вин (16-18)°С; для десеpтных и ликеpных вин (18-20)°С. (David Levene)

158 Дегустация вина в Бордо

 

15. Первое, что бросается в глаза посетителям, преодолевшим на входе автоматические распашные ворота, это большая бутылка вина на виноградниках недалеко от Сен-Жюльен, Бордо. (David Levene)

источник://bigpicture.ru/

Рубрики:  Дача/Винный погреб
Интересное в сети
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку