-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749




«Красота – это простота, доведенная до совершенства»                                             


Как делают итальянскую граппу

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:50 + в цитатник

Как делают итальянскую граппу

 

Граппа — это национальный итальянский алкогольный напиток. Сегодня мы с вами побываем на заводе Marzadro и посмотрим, как делают итальянскую граппу.

(21 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Винный погреб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самый быстрорастущий интернет-проект о фотографии

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный архив ценнейших материалов по фотографии !!!

http://fotokto.ru/infoclub?invite=8342&from=infoclub

ФотоКто – самый быстрорастущий в России интернет-проект о фотографии в прошлом году. Сайт начал работу в апреле 2012 г. на Фотофоруме, и за полгода вошел в тройку крупнейших сайтов в своей тематике по посещаемости.

Здесь собрана огромная масса обучающих материалов. Все самое лучшее. Только качественные статьи, видео и книги + еженедельное обновление.

Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Бесплатный архив ценнейших материалов по фотографии !!!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
fotokto.ru/infoclub?invite=...m=infoclub
ФотоКто – самый быстрорастущий в России интернет-проект о фотографии в прошлом году. Сайт начал работу в апреле 2012 г. на Фотофоруме, и за полгода вошел в тройку крупнейших сайтов в своей тематике по посещаемости.

Здесь собрана огромная масса обучающих материалов. Все самое лучшее. Только качественные статьи, видео и книги + еженедельное обновление.

Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глубокий Интернет.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 23:59 + в цитатник

Глубокий Интернет.

Всемирная паутина давно стала очень сложным и многоуровневым сооружением, вмещающем в себя миллиарды подключенных к ней пользователей, миллиарды сайтов, тысячи сетей с закрытым доступом, сотни сверхсекретных, и многое другое, о чем рядовой пользователь сети даже не догадывается...

 

Глубокий Интернет.

 

Гуляющая по Сети информация об уровнях интернета выглядит как некая схема Сети. Существуют такие группы — нетсталкеры, которые исследуют Сеть, ищут ее тайные уголки, закрытую информацию, паранормальные вещи и другие секреты и тайны Интернета. Нетсталкеры делят Сеть на уровни.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 настроек фото камеры

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник

9 настроек фото камеры, которые важно проверить

Вы только что вернулись с семьей из зоопарка или вы совершали ночную прогулку по городу. Может быть, вы в отпуске и вернулись в свой гостиничный номер с очередной порцией фотографий после насыщенного событиями дня.

Остановитесь, прежде чем положить камеру в кофр!

Многие фотографы (если не все) прокалывались на этом. Схватив свою камеру, начинали снимать, не понимая, что что-то не так. Зато потом приходит горький момент истины, когда все фотографии уже испорчены.

Прим. переводчика: я и сам не раз попадал в эту ловушку. Например, практически целый день снимал в городе, не глядя на настройки. Зато потом заметил, что все фотографии были сняты на ISO 800. Учитывая, что тогда у меня была любительская зеркалка, которая очень шумела на высоких ISO, это была катастрофа! Или брекетинг забывал отключить..

Лучший способ избежать этого – сформировать у себя новую привычку сбрасывать основные настройки к обычным для вас значениям, прежде чем положить камеру в сумку или на полку, чтобы она была всегда готова к использованию в следующий раз.

 

фото через камеру
фото через камеру
Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Самые полезные фото шпаргалки

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник

Самые полезные фото шпаргалки

Самые полезные фото шпаргалки для начинающего фотографа, а также заядлого любителя!
 
Самые полезные фото шпаргалки - №1
Самые полезные фото шпаргалки - №2
Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Обработка фото в Lightroom

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник

Обработка фото в Lightroom. Процесс от начала до конца

Что всем так нравится в этом лайтруме? Ведь это всего-то и есть лишь ядро от фотошоповского RAW конвертера (Adobe Camera RAW) плюс навешанные на него украшения, не более того. Программа позволяет вносить изменения порядка стандартных 20 параметров, плюс абсолютно примитивные возможности ретуши (очень простенький штамп, лучше подходящий для прыщей) и удобная локальная кисть. Из прочих елочных игрушек — создание слайдшоу, подготовка к печати и публикации в сети.

Однако, будь все так просто, не было бы такой кучи последователей, которые обмениваются какими-то «пресетами», готовят уроки по использованию и вообще говорят, что Lightroom — максимум того, что нужно настоящему фотографу. Неужели они все настолько близоруки (тупы?), что не видят всего этого примитивизма?

Суть, как обычно, в мелочах. Лично я лайтрум просто обожаю — несколько лет назад, когда эта программа еще не появилась, и потом, когда я ей не пользовался, Lightroom казался мне темным лесом и примерно таким, как описано в первом абзаце. Основная сложность — его крайне прямая логика, идущая вразрез с рабочим процессом, который большинство для себя уже выстроили. Ее нельзя подправить, нельзя изменить, здесь все начинается с одного (импорта) и заканчивается другим (экспортом). Пока все внутри, оно варится на очень быстром и горячем огне. До тех пор, пока количество проходящих через меня фотографий не перевалило за барьер примерно 10 рабочих фоток в день, я о нем даже не думал.

У Lightroom есть одно достоинство, которого нет сегодня, наверное, ни у одной другой программы — он представляет собой модель работы с проектами, в то время как остальные с каталогами и папками. Возможно, некогда нашелся в недрах компании один пытливый ум, предложивший объединить функции органайзера и конвертера, прилепить к ним механизм печати и презентации, и готово. И если по последним претензии есть до сих пор остались (явно над ними думали меньше, чем над первыми двумя), сам конвертер просто замечательный. Проекты придумал кто-то гениальный, а правильные примеры не зазорно и перенять. Усвойте, что любая коммерческая съемка — это проект. Любая домашняя съемка — это тоже проект (например, отпуск — один проект, текущие бытовые съемки в течение года — вялотекущий проект, чей-то день рождения — еще один проект). Да, поначалу вы не относитесь к ним так, и у меня было так же, пока не подстроил свой рабочий поток под логику Lightroom. После этого все стало на свои места.

Давайте поступим так: возьмем конкретную свадебную съемку конкретного фотографа и посмотрим, на этом совершенно конкретном примере, как можно это все организовать в качестве проекта Lightroom. Я не претендую на оригинальность или уникальность — вполне возможно, другие делают по-другому. Я просто расскажу о том, как делаю я, чтобы добиться своих целей (скорость, эффективность и безопасность).

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Выбираем мультиварку

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем мультиварку

Выбираем мультиварку

   Сегодня  в разговорах женщин, которые занимаются домашним хозяйством, все чаще стало звучать слово "мультиварка". Кто-то уже приобрел это чудо, а кто-то только еще мечтает об этом. Ассортимент мультиварок просто огромен – глаза разбегаются. И цены тоже весьма разнятся. Покупать дешевенькую? Но как бы потом не пришлось пожалеть о ненужной экономии. А советы со всех сторон сыпятся самые разные. Вот на помощь стоящим перед трудным выбором и придет эта статья.

  2.jpgИтак, первое – название. Почему "варка", это понятно. А вот корень "мульти" обозначает "много". Когда вы познакомитесь с работой этого прибора на практике, вы поймете, чего же тут много. Дело в том, что мультиварка может одна выполнить работу сразу нескольких бытовых приборов: микроволновку, скороварку, пароварку, гриль, фритюрницу и духовую печку. Вы представляете, сколько пришлось бы заплатить, если бы вы купили все эти приборы! А место на кухне? Да там просто повернуться было бы невозможно! А тут один, довольно компактный, прибор, который выполнит всю необходимую работу.

 

   Сложность процесса управления мультиваркой, во многом, зависит от цены. Чем дешевле прибор, тем проще им оперировать. Поэтому тем, кто еще не имел дело с мультиварками и не слишком силен в овладении устройством с помощью инструкции, советуем на первых порах покупать не очень дорогую модель, в которой, однако, есть те режимы для приготовления блюд, которые пользуются большим спросом в вашей семье.   Тогда вся работа будет заключаться в следующем: засыпаете в чашу нужное количество продуктов, добавляете указанное в рецепте количество воды, закрываете крышку, устанавливаете на дисплее нужное блюдо и нажимаете кнопку "старт". Все! Вы свободны и можете спокойно делать свои дела. Когда блюдо будет готово, мультиварка сама выключится.

  3.jpgУправление дорогими мультиварками сложнее. Там много различных режимов, нужно устанавливать самому время приготовления и температуру. Правда, к таким мультиваркам прилагается сборник рецептов блюд, в которых как раз и указывается, какие нужно выбрать температуру и время. Зато здесь есть и несколько очень полезных функций: отложенное включение, подогрев готового блюда в течение указанного времени и т.п. Конечно, очень удобно в любое время, когда вы свободны, загрузить продукты, установить нужные настройки и уйти. Может пройти несколько часов, и когда вы соберетесь обедать, выключите мультиварку и зовите своих домочадцев за стол. Крышка открыта, и у сидящих за столом потекли слюнки: настолько аппетитным выглядит блюдо. А вкус его приведет в восхищение самых капризных едоков.

 

   Итак, вы решили приобрести эту чудо-варку. Что же нужно учитывать при изучении мультиварки, чтобы ее выбор закончился удачной покупкой? На что обратить особое внимание, чтобы потом не пришлось сожалеть о потраченных деньгах?

  1. Решить, какой суммой денег вы располагаете. В Интернете, зайдя в любой магазин, укажите предполагаемую цену, и вы получите целый список мультиварок.
  1. Посмотрите на объем чаши, в которую закладываются продукты. Если ваша семья небольшая, то можно взять устройство с объемом чаши от двух с половиной до трех литров. Ну, а для большой семьи подойдут чаши в четыре – пять литров. Только имейте в виду одну особенность. В инструкции указывается размер чаши до самых краев. А фактический используемый объем будет примерно на литр меньше, т.к. чашу нельзя загружать до самого верха.
  1. 5.jpgОбратите внимание на то, из какого материала сделана внутренняя облицовка чаши. Она должна быть антипригарной. Неплохим вариантом будет тефлон. Но самым современным, удобным и безвредным является так называемое "угольное" покрытие, применяемое фирмой Панасоник. Обязательно откройте мультиварку и проверьте целостность чаши и антипригарного покрытия. Узнайте, продаются ли отдельно такие чаши. Дело в том, что со временем покрытие может начать стираться, и пища будет пригорать.

 

  1. Теперь пора посмотреть на корпус мультиварки. Пластмассовые корпуса не слишком хороши: они могут потемнеть со временем. Если позволяют ваши финансы, лучше приобретите прибор с корпусом из нержавейки.
  1. Переходим к дисплею. На нем указаны режимы готовки (варка на пару, жарение, выпечка и т. д.). А в других моделях написано прямо название блюд, которые можно здесь приготовить. Не расстраивайтесь, если в списке нет блюда, любимого вашей семьей: со временем вы приловчитесь пользоваться устройством и научитесь готовить самые разнообразные блюда, используя для этого другие режимы. Например, можно жарить в режиме "выпечка", а суп варить в режиме "тушение".

  4.jpg Если же вы решили не экономить, то тогда примите к сведению следующие советы.

 

   Съемная крышка предпочтительней: ее легче мыть.

   Желательно, чтобы были ручки, которые помогут в переноске мультиварки.

   Если вы хотите, чтобы ваша мультиварка была еще и скороваркой, то на ней должно быть два клапана. Один – для выброса пара, а второй – для создания внутри высокого давления, при котором блюда готовятся гораздо быстрее. Лучше, если клапаны будут съемными: это облегчает их мытье.

   Наличие дополнительного нагревательного диска также ускоряет готовку.

   Неплохо, если будет дополнительная крышка-влагосборник. Это предотвращает пересушивание блюда.

   Но вообще-то без всех этих дополнительных функций вполне можно обойтись. Все равно блюда, приготовленные в этой чудо-печке, будут ароматными и вкусными.

 

Добавила: Иванченкова Галина Александровна (nickchay21)
 
 

 

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Мультиварка.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Как выбрать.

мульти (700x548, 283Kb)
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Фаршированный перец в мультиварке

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный болгарский перец в мультиварке

 
 
Ничего нового здесь я не открою, просто поделюсь способом приготовления фаршированного перца в мультиварке. Надо сказать, что мультиварка - замечательное изобретение этого века, поскольку многим хозяйкам оно не просто упростило жизнь, но и позволило разнообразить питание, готовить новые блюда, вкусные и диетические. Ведь ни жиров, ни особо вымоких температур здесь не используется. Эта еда годится и язвенникам и детям!
 

Продукты для приготовления.

перец болгарский 8-10 шт
фарш говяжий 350 гр
рис 1 стакан
лук репчатый 2 шт
помидоры 3-5 шт
морковь 1 шт
пере и соль по вкусу
Приготовление.
Рецепт мои почти ничем не отличается от приготовления перца фаршированного обычным способом, с той лишь разницей, что здесь при приготовлении приходится руководствоваться объёмом кастрюли мультиварки. Не рекомендуется набивать кастрюлю продуктами для приготовления выше указанного предела. Этим и будем руководствоваться. Рекомендую перед приготовлением примерить, сколько пер мультиварки.
Затем займёмся подготовкой продуктов.
Вымоем и очистим от семян перец, почистим морковь, приготовим помидоры.
 
 
Промоем рис.
 
 
Рис смешаем с фаршем.
 
 
Посолим, перерчим.
 
 
Нарежем помидоры помельче. Добавим их в фарш, он станет сочнее.

 

 
На крупной тёрке натрём морковь.

 

 
Тоже добавим её в фарш.

 

 
Хорошенько перемешаем.

 

 
Лк обжарим и добавим нарезанные помидоры и немного кетчупа или томатной пасты.

 

 
Потом дольём немного воды, это будет соус, которым зальём наши перцы, подсолим его по вкусу, доведём до кипения.

 

 
Соус готов, можно заняться фаршированием перцев. Набиваем перцы фаршем не очень сильно, но доверху.
 
 
Укладываем их в кастрюлю мультиварки.

 

 
Заливаем приготовленным соусом.

 

 
Если соуса оказалось маловато, добавляем воды из чайника. Нужно, чтобы вода была чуть ниже верхнего уровня перцев.

 

 
Вставляем кастрюлю в мультиварку, включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Если фарш был приобретён в магазине, и Вы не уверены в его качестве, то включаем на 1,5 часа.

 

 

 
Готовый перец благоухпет ароматами! Сразу подаём к столу!

 

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Консервы в мультиварке

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из скумбрии или селедки в мультиварке

2 крупных скумбрии или селедки; 1 луковица; 5 стол. ложек томатной пасты 1 средняя морковка соль, молотый черный перец, кориандр по вкусу 1 лавровый лист 3 столовых ложки растительного масла без запаха. Пол-стакана воды Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, вымыть, нарезать на куски 2-3 см шириной. Не бойтесь, что там кости, при длительном тушении они, как и в покупных консервах, становятся мягкими. Лук и морковку мелко покрошить. В мультиварку выкладываем лук, морковку, куски рыбы, соль, воду и пряности. Ставим на режим «тушение» на 2 часа. Периодически проверять рыбу, перемешивать не надо, просто наблюдать не начала ли пригорать. Если что, добавлять в консервы еще по 1-2 ложке водички. Затем добавить томат-пасту, немного сахара, чтобы перебить кислинку томата и тушить еще 2 часа. Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/konservy_iz_skumbrii_ili_seljodki_v_multivarke/0-936

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Домашняя вареная колбаса

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Домашние шпроты

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Домашние шпроты» в мультиварке

«Домашние шпроты» в мультиварке
 
 

Ингредиенты к рецепту «„Домашние шпроты“ в мультиварке»:

1000 г
Мойва
5 ст. л.
Чай чёрный
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Соус соевый
5 шт.
Перец чёрный горошком
4 шт.
Перец душистый
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
250 мл
Вода
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Видеорегистратор

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arbuzkz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорегистратор - выбираем хороший!

Вечная суматоха, хамство водителей, частые ДТП, несоблюдение правил и большое количество иногородних автомобилей на дорогах заставляют серьезно задуматься о покупке видеорегистратора. Сегодня это не модный аксессуар, а ваш верный друг, помощник, адвокат и алиби. Поэтому к выбору стоит подойти основательно. Начнем с классификации видеорегистраторов. В первую очередь они различаются по разрешению записи, чем оно больше, тем регистратор дороже. Сегодня существует четыре типа: QVGA, VGA, HD, FullHD.
QVGA (320х240) - это разрешение самых простых и дешёвых моделей видеорегистраторов, качество не ахти, любой сотовый телефон снимет  более качественное видео. Кроме, того  за те же деньги сегодня  можно купить модель с более высоким разрешением.
VGA-разрешение (640х480 или 720х480) - самое популярное разрешение в бюджетных моделях. В таком разрешении можно будет различить номер машины, если она не дальше 10-15 метров, детализация средняя, стоимость таких моделей не превышает 50 долларов. Некоторые из них не имеют экрана, и вы сможете просмотреть видеозапись только на компьютере. Такой вариант не самый удобный, лучше немного доплатить и взять модель с экраном.
HD-разрешение (1280х720) -  Такое разрешение значительно улучшает детализацию, отчетливо видны дорожные знаки, модели автомобилей, их цвет.  Номер машины можно различить с расстояния 20 и более метров, хорошо узнается местность, в районе которой производится запись.
FullHD-разрешение (1920х1080) - это максимальное разрешение для современных автомобильных видеорегистраторов. FullHD в большинстве случаев даёт возможность достоверно определять номерные знаки при разнице скоростей до 40-60 км/ч. Это самая дорогая категория видеорегистраторов цена колеблется от 150 до 300 долларов.
Кроме того, различают модели с одной, двумя и четырьмя камерами. В основном популярны модели с одной камерой, реже с двумя, четыре камеры в устанавливают в дорогие автомобили представительского класса.
Формат сжатия, так же играет большую роль. Сегодня популярен формат H.264, он позволяет сжать сырое видео до минимальных размеров, практически без потери качества, тем самым временной промежуток записи на флеш-носитель значительно увеличивается.
Угол обзора у современных моделей составляет 120 градусов, в более бюджетных регистраторах можно найти и 80 градусов, но от такого варианта лучше отказаться. Картинка сильно обрезается.
Еще несколько полезных функций, которыми должен обладать хороший видеорегистратор - это наложение даты и время, что является неплохим подспорьем в трудноразрешимых ситуациях. А так же автоматическое включение/выключение, что является очень полезной функцией. Водители не редко забывают включить регистратор. Такая функция доступна видеорегистраторам работающим от прикуривателя, они включаются, после того, как вы заведете автомобиль и отключаются после того как двигатель заглохнет.
На данный момент существует два типа записи. Циклический - камера пишет без остановки  в режиме нон-стоп путем перезаписи старых видеофайлов на новые. Непрерывный - камера пишет, пока не закончится место на флеш-носителе. Какой способ лучше - выбирать вам.
При выборе видеорегистратора следует обратить внимание на длину шнура, казалось бы, мелочь, но играет важную роль. Слишком длинный будет болтаться и выдергивать вилку, а короткий, будет всегда в напряжении, что весьма неудобно, самая оптимальная длинна шнура - 1 м.
И помните, что качественное изображение при сложных ситуациях на дороге, поможет вам прилично сэкономить, выявить настоящего виновника ДПТ, и послужит весомым доказательством вашей невиновности. Поэтому не экономьте на видеорегистраторах, они оправдают себя не один раз. Купить качественный и проверенный видеорегистратор можно в нашем интернет - магазине с доставкой на дом.
Удачных Вам покупок!
 

Серия сообщений "Техника":
все о технике
Часть 1 - Ультратонкий планшет для повседневных задач
Часть 2 - Тостер в доме - верный признак вкусных завтраков!
...
Часть 5 - Ультрасовременный Iphone 5 – стильно и комфортно!
Часть 6 - В поисках идеального 3D телевизора
Часть 7 - Видеорегистратор - выбираем хороший!
Часть 8 - Решение деликатных проблем с максимальным комфортом
Часть 9 - Мультиварка и микроволновка - советы по уходу
Рубрики:  Интересное в сети

Метки:  

Буженина в мультиварке

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga26rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

буженина

 

 
Понравилась новость? Поделись!


Ингридиенты 
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 килограмм 
Соль ( две столовых ложки без горки на 1 литр воды для рассола) 
Куркума — 1/2 чайные ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая — 1/2 чайные ложки
Перец чили (по вкусу) — 1/4 чайные ложки
Чеснок — 4 зуб. 
Горчица (зерна ) — 1/2 чайные ложки
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 столовых ложки 

Рецепт "Буженина в мультиварке" 
Для начала необходимо приготовим рассол: в холодной воде Растворить соль. 
Рассолом зальем мясо и поставим в холодильник на два дня! 
После того, как мясо просолится, достанем из рассола и промокнуть полотенцем. 
Обмазка-специи: в чашке смешаем все специи, выдавим чеснок, добавим растительное масло, все перемешаем. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смажем кусок мясо. Обмазанное мясо положим в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставим в холодильник на 4 часа пропитываться. 
По истечении этого времени смажем кастрюлю мультиварки маслом, положим мясо и включим программу "тушение" на 1 килограмм мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставим там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!! 
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарим по 15 минут, дальше включим программу "тушение" на 1 час 30 мин. 
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее. 
(на фото буженина из говяжей шейки) 
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса 
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса


Буженина в мультиварке Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Мультиварка Philips HD3039

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.

Недавно приобрела себе мультиварку Philips HD3039.Долго выбирала из множества моделей, которые наводнили наш рынок. Но все таки остановилась на этой модели. И не прогадала. Восторгу моему нет предела. Единственный вопрос- почему я не купила эту чудо-кастрюльку раньше.

 Не буду вдаваться в технические характеристики, кому интересно могут прочитать в интернете.  Из достоинств могу назвать такие:

 1. Экономия времени, не нужно стоять у плиты как прежде.

2. Оснащена 3D нагревом , за счет этого блюда получаются как из русской печки.

 3. Отложенный старт. Кашку хорошо варить. Насыпал крупу вечером, залил молочком и задал программу. К утру кашка сварится и будет ждать вашего пробуждения на подогреве.

 Хочу сказать каши получаются необыкновенно вкусными, томлеными, как в детстве у бабушки из русской печи.

4. Выпечка получается воздушная , легкая, все отлично пропекается. Вкус намного лучше чем у пирогов приготовленных в духовке.

5. Можно выпекать хлеб. (не нужно покупать хлебопечку)

6.  Можно готовить холодец.(Закинул все ингредиенты и через 6 часов можно разбирать и разливать по чашечкам холодец)

 7. Отличное качество сборки. Надежная керамическая 4-х литровая чаша. Простота в обращении. В интернете масса рецептов вкусных блюд.

8. 18 температурных режимов ,8 автоматических программ включая: выпечка, крупа, тушение, приготовление на пару.

 И вот сей чудо агрегат был куплен, водружен на почетное место на кухне и ласково наречен Филей. king2

В первый же день был приготовлен гуляш. Мяско получилось очень нежненькое и мягкое все протушилось на славу. На следующий день был проведен эксперимент с выпечкой шарлотки.Шарлотка получилась отличная, вкус даже лучше ,чем у приготовленной в духовке. Сегодня была изумительная творожная запеканка. Честно скажу, такой вкусной я еще не пробовала.  Все, я покорена этой чудо-кастрюлькой. Поэтому открываю у себя новую рубрику "Рецепты для мультиварки", куда буду собирать интересные и опробованные рецепты для своей мульти.

Кому интересно- милости прошу, буду рада поделиться рецептами.

 

 

 

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки.":
Часть 1 - Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.
Часть 2 - Хлебушек в мультиварке.
Часть 3 - Воздушная творожная запеканка в мультиварке.
...
Часть 12 - Рецепты для мультиварки.
Часть 13 - Два рецепта лазаньи в мультиварке.
Часть 14 - Идеальные блюда из мультиварки
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Тушенка домашняя

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка домашняя в мультиварке

Автор:






Тушенка домашняя в мультиваркеА Вы готовите тушенку дома? Если нет, срочно исправляйтесь, ведь это очень вкусно! А если у Вас в помощниках еще и верный друг — мультиварка, то сделать тушенку легче легкого! Все мы знаем, что качество покупной тушенки, мягко говоря, очень страдает, что мяса там практически нет, и вообще… а вот, домашняя тушенка… это что-то, поверьте! И с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами, и в запеканках… в общем, кулинарная фантазия Вам обязательно подскажет, где применить домашнюю тушенку. А когда Вы ее попробуете, я уверена, к магазинной Вы больше не вернетесь:)


Итак, что нам потребуется:


Мясо (любое, какое есть, у меня – свинина, говядина, филе курицы)

Соль, перец, специи по вкусу (я добавила карри, укроп, черный перец и немного жидкого дыма для пикантности)


Лавровый лист


И все!
<<

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Сколько стоил человек ?

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:06 + в цитатник

Сколько стоил человек ?

 

 

Сколько стоил человек ?

 

Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего освобождение крепостных. Именно поэтому процветавший всего годом ранее выкуп крестьян на волю практически прекратился — и тем самым в России фактически завершилась торговля людьми. Правила купли-продажи крепостных и их цена менялись много раз. В 1782 году, например, годовалая девочка оценивалась в 50 коп., что было дороже свиньи, но дешевле старой лошади. Дороже всего стоили повара, парикмахеры и иные мастера своего дела, а также те, кого продавали в рекруты. Так что торговля будущими солдатами превратилась в отдельный и самый доходный сегмент человеческого рынка.

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Россия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Школа подготовки жён

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:57 + в цитатник

Школа подготовки жён в нацистской Германии

 

В 1937 году нацисты открыли «Школы подготовки жён». Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена – это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.

 

Школа подготовки жён в нацистской Германии

 

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Европа
Интересное в сети
Юмор

Метки:  

Советы для антикоммунистов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:48 + в цитатник

40 полезных советов для антикоммунистов

 

1. Постоянно настаивайте, что марксизм дискредитирован, устарел, умер и похоронен. Далее продолжайте строить прибыльную карьеру на избиении этого предположительного «мертвеца» весь остаток вашей трудовой жизни.

 

40 полезных советов для антикоммунистов

 

2. Помните: любая неестественная смерть, происходящая при «коммунистическом» режиме, может быть отнесена не только на счёт государственных вождей, но и марксизма как идеологии. Игнорируйте смертные случаи, которые происходят по тем же самым причинам в некоммунистических государствах.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Поиск сообщений в tomandy
Страницы: 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь