Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Как делают итальянскую граппу |
Граппа — это национальный итальянский алкогольный напиток. Сегодня мы с вами побываем на заводе Marzadro и посмотрим, как делают итальянскую граппу.
(21 фото)
Метки: граппа алкоголь |
Самый быстрорастущий интернет-проект о фотографии |
Здесь собрана огромная масса обучающих материалов. Все самое лучшее. Только качественные статьи, видео и книги + еженедельное обновление.
Метки: фотография |
Бесплатный архив ценнейших материалов по фотографии !!! |
Здесь собрана огромная масса обучающих материалов. Все самое лучшее. Только качественные статьи, видео и книги + еженедельное обновление.
Метки: фотография |
Глубокий Интернет. |
Гуляющая по Сети информация об уровнях интернета выглядит как некая схема Сети. Существуют такие группы — нетсталкеры, которые исследуют Сеть, ищут ее тайные уголки, закрытую информацию, паранормальные вещи и другие секреты и тайны Интернета. Нетсталкеры делят Сеть на уровни.
Метки: интернет |
9 настроек фото камеры |
Вы только что вернулись с семьей из зоопарка или вы совершали ночную прогулку по городу. Может быть, вы в отпуске и вернулись в свой гостиничный номер с очередной порцией фотографий после насыщенного событиями дня.
Многие фотографы (если не все) прокалывались на этом. Схватив свою камеру, начинали снимать, не понимая, что что-то не так. Зато потом приходит горький момент истины, когда все фотографии уже испорчены.
Прим. переводчика: я и сам не раз попадал в эту ловушку. Например, практически целый день снимал в городе, не глядя на настройки. Зато потом заметил, что все фотографии были сняты на ISO 800. Учитывая, что тогда у меня была любительская зеркалка, которая очень шумела на высоких ISO, это была катастрофа! Или брекетинг забывал отключить..
Лучший способ избежать этого – сформировать у себя новую привычку сбрасывать основные настройки к обычным для вас значениям, прежде чем положить камеру в сумку или на полку, чтобы она была всегда готова к использованию в следующий раз.
Метки: фотография |
Самые полезные фото шпаргалки |
Метки: фотограф |
Обработка фото в Lightroom |
Что всем так нравится в этом лайтруме? Ведь это всего-то и есть лишь ядро от фотошоповского RAW конвертера (Adobe Camera RAW) плюс навешанные на него украшения, не более того. Программа позволяет вносить изменения порядка стандартных 20 параметров, плюс абсолютно примитивные возможности ретуши (очень простенький штамп, лучше подходящий для прыщей) и удобная локальная кисть. Из прочих елочных игрушек — создание слайдшоу, подготовка к печати и публикации в сети.
Однако, будь все так просто, не было бы такой кучи последователей, которые обмениваются какими-то «пресетами», готовят уроки по использованию и вообще говорят, что Lightroom — максимум того, что нужно настоящему фотографу. Неужели они все настолько близоруки (тупы?), что не видят всего этого примитивизма?
Суть, как обычно, в мелочах. Лично я лайтрум просто обожаю — несколько лет назад, когда эта программа еще не появилась, и потом, когда я ей не пользовался, Lightroom казался мне темным лесом и примерно таким, как описано в первом абзаце. Основная сложность — его крайне прямая логика, идущая вразрез с рабочим процессом, который большинство для себя уже выстроили. Ее нельзя подправить, нельзя изменить, здесь все начинается с одного (импорта) и заканчивается другим (экспортом). Пока все внутри, оно варится на очень быстром и горячем огне. До тех пор, пока количество проходящих через меня фотографий не перевалило за барьер примерно 10 рабочих фоток в день, я о нем даже не думал.
У Lightroom есть одно достоинство, которого нет сегодня, наверное, ни у одной другой программы — он представляет собой модель работы с проектами, в то время как остальные с каталогами и папками. Возможно, некогда нашелся в недрах компании один пытливый ум, предложивший объединить функции органайзера и конвертера, прилепить к ним механизм печати и презентации, и готово. И если по последним претензии есть до сих пор остались (явно над ними думали меньше, чем над первыми двумя), сам конвертер просто замечательный. Проекты придумал кто-то гениальный, а правильные примеры не зазорно и перенять. Усвойте, что любая коммерческая съемка — это проект. Любая домашняя съемка — это тоже проект (например, отпуск — один проект, текущие бытовые съемки в течение года — вялотекущий проект, чей-то день рождения — еще один проект). Да, поначалу вы не относитесь к ним так, и у меня было так же, пока не подстроил свой рабочий поток под логику Lightroom. После этого все стало на свои места.
Давайте поступим так: возьмем конкретную свадебную съемку конкретного фотографа и посмотрим, на этом совершенно конкретном примере, как можно это все организовать в качестве проекта Lightroom. Я не претендую на оригинальность или уникальность — вполне возможно, другие делают по-другому. Я просто расскажу о том, как делаю я, чтобы добиться своих целей (скорость, эффективность и безопасность).
Метки: Lightroom фотография |
Выбираем мультиварку |
Сегодня в разговорах женщин, которые занимаются домашним хозяйством, все чаще стало звучать слово "мультиварка". Кто-то уже приобрел это чудо, а кто-то только еще мечтает об этом. Ассортимент мультиварок просто огромен – глаза разбегаются. И цены тоже весьма разнятся. Покупать дешевенькую? Но как бы потом не пришлось пожалеть о ненужной экономии. А советы со всех сторон сыпятся самые разные. Вот на помощь стоящим перед трудным выбором и придет эта статья.
Итак, первое – название. Почему "варка", это понятно. А вот корень "мульти" обозначает "много". Когда вы познакомитесь с работой этого прибора на практике, вы поймете, чего же тут много. Дело в том, что мультиварка может одна выполнить работу сразу нескольких бытовых приборов: микроволновку, скороварку, пароварку, гриль, фритюрницу и духовую печку. Вы представляете, сколько пришлось бы заплатить, если бы вы купили все эти приборы! А место на кухне? Да там просто повернуться было бы невозможно! А тут один, довольно компактный, прибор, который выполнит всю необходимую работу.
Сложность процесса управления мультиваркой, во многом, зависит от цены. Чем дешевле прибор, тем проще им оперировать. Поэтому тем, кто еще не имел дело с мультиварками и не слишком силен в овладении устройством с помощью инструкции, советуем на первых порах покупать не очень дорогую модель, в которой, однако, есть те режимы для приготовления блюд, которые пользуются большим спросом в вашей семье. Тогда вся работа будет заключаться в следующем: засыпаете в чашу нужное количество продуктов, добавляете указанное в рецепте количество воды, закрываете крышку, устанавливаете на дисплее нужное блюдо и нажимаете кнопку "старт". Все! Вы свободны и можете спокойно делать свои дела. Когда блюдо будет готово, мультиварка сама выключится.
Управление дорогими мультиварками сложнее. Там много различных режимов, нужно устанавливать самому время приготовления и температуру. Правда, к таким мультиваркам прилагается сборник рецептов блюд, в которых как раз и указывается, какие нужно выбрать температуру и время. Зато здесь есть и несколько очень полезных функций: отложенное включение, подогрев готового блюда в течение указанного времени и т.п. Конечно, очень удобно в любое время, когда вы свободны, загрузить продукты, установить нужные настройки и уйти. Может пройти несколько часов, и когда вы соберетесь обедать, выключите мультиварку и зовите своих домочадцев за стол. Крышка открыта, и у сидящих за столом потекли слюнки: настолько аппетитным выглядит блюдо. А вкус его приведет в восхищение самых капризных едоков.
Итак, вы решили приобрести эту чудо-варку. Что же нужно учитывать при изучении мультиварки, чтобы ее выбор закончился удачной покупкой? На что обратить особое внимание, чтобы потом не пришлось сожалеть о потраченных деньгах?
Если же вы решили не экономить, то тогда примите к сведению следующие советы.
Съемная крышка предпочтительней: ее легче мыть.
Желательно, чтобы были ручки, которые помогут в переноске мультиварки.
Если вы хотите, чтобы ваша мультиварка была еще и скороваркой, то на ней должно быть два клапана. Один – для выброса пара, а второй – для создания внутри высокого давления, при котором блюда готовятся гораздо быстрее. Лучше, если клапаны будут съемными: это облегчает их мытье.
Наличие дополнительного нагревательного диска также ускоряет готовку.
Неплохо, если будет дополнительная крышка-влагосборник. Это предотвращает пересушивание блюда.
Но вообще-то без всех этих дополнительных функций вполне можно обойтись. Все равно блюда, приготовленные в этой чудо-печке, будут ароматными и вкусными.
Метки: мультиварка |
Мультиварка. |
Метки: мультиварка |
Фаршированный перец в мультиварке |
Метки: мультиварка |
Консервы в мультиварке |
2 крупных скумбрии или селедки; 1 луковица; 5 стол. ложек томатной пасты 1 средняя морковка соль, молотый черный перец, кориандр по вкусу 1 лавровый лист 3 столовых ложки растительного масла без запаха. Пол-стакана воды Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, вымыть, нарезать на куски 2-3 см шириной. Не бойтесь, что там кости, при длительном тушении они, как и в покупных консервах, становятся мягкими. Лук и морковку мелко покрошить. В мультиварку выкладываем лук, морковку, куски рыбы, соль, воду и пряности. Ставим на режим «тушение» на 2 часа. Периодически проверять рыбу, перемешивать не надо, просто наблюдать не начала ли пригорать. Если что, добавлять в консервы еще по 1-2 ложке водички. Затем добавить томат-пасту, немного сахара, чтобы перебить кислинку томата и тушить еще 2 часа. Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/konservy_iz_skumbrii_ili_seljodki_v_multivarke/0-936
Метки: консервы мультиварка |
Домашняя вареная колбаса |
Метки: колбаса |
Домашние шпроты |
1000 г
Мойва |
5 ст. л.
Чай чёрный |
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
1 ч. л.
Соль |
3 ст. л.
Соус соевый |
5 шт.
Перец чёрный горошком |
4 шт.
Перец душистый |
3 шт.
Гвоздика |
3 шт.
Лавровый лист |
250 мл
Вода |
Метки: шпроты мультиварка |
Видеорегистратор |
Серия сообщений "Техника":все о техникеЧасть 1 - Ультратонкий планшет для повседневных задач
Часть 2 - Тостер в доме - верный признак вкусных завтраков!
...
Часть 5 - Ультрасовременный Iphone 5 – стильно и комфортно!
Часть 6 - В поисках идеального 3D телевизора
Часть 7 - Видеорегистратор - выбираем хороший!
Часть 8 - Решение деликатных проблем с максимальным комфортом
Часть 9 - Мультиварка и микроволновка - советы по уходу
Метки: видеорегистратор |
Буженина в мультиварке |
Понравилась новость? Поделись! |
Ингридиенты
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 килограмм
Соль ( две столовых ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 чайные ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая — 1/2 чайные ложки
Перец чили (по вкусу) — 1/4 чайные ложки
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна ) — 1/2 чайные ложки
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 столовых ложки
Рецепт "Буженина в мультиварке"
Для начала необходимо приготовим рассол: в холодной воде Растворить соль.
Рассолом зальем мясо и поставим в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достанем из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешаем все специи, выдавим чеснок, добавим растительное масло, все перемешаем. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смажем кусок мясо. Обмазанное мясо положим в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставим в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смажем кастрюлю мультиварки маслом, положим мясо и включим программу "тушение" на 1 килограмм мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставим там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарим по 15 минут, дальше включим программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса
Метки: буженина мультиварка |
Мультиварка Philips HD3039 |
Недавно приобрела себе мультиварку Philips HD3039.Долго выбирала из множества моделей, которые наводнили наш рынок. Но все таки остановилась на этой модели. И не прогадала. Восторгу моему нет предела. Единственный вопрос- почему я не купила эту чудо-кастрюльку раньше.
Не буду вдаваться в технические характеристики, кому интересно могут прочитать в интернете. Из достоинств могу назвать такие:
1. Экономия времени, не нужно стоять у плиты как прежде.
2. Оснащена 3D нагревом , за счет этого блюда получаются как из русской печки.
3. Отложенный старт. Кашку хорошо варить. Насыпал крупу вечером, залил молочком и задал программу. К утру кашка сварится и будет ждать вашего пробуждения на подогреве.
Хочу сказать каши получаются необыкновенно вкусными, томлеными, как в детстве у бабушки из русской печи.
4. Выпечка получается воздушная , легкая, все отлично пропекается. Вкус намного лучше чем у пирогов приготовленных в духовке.
5. Можно выпекать хлеб. (не нужно покупать хлебопечку)
6. Можно готовить холодец.(Закинул все ингредиенты и через 6 часов можно разбирать и разливать по чашечкам холодец)
7. Отличное качество сборки. Надежная керамическая 4-х литровая чаша. Простота в обращении. В интернете масса рецептов вкусных блюд.
8. 18 температурных режимов ,8 автоматических программ включая: выпечка, крупа, тушение, приготовление на пару.
И вот сей чудо агрегат был куплен, водружен на почетное место на кухне и ласково наречен Филей.
В первый же день был приготовлен гуляш. Мяско получилось очень нежненькое и мягкое все протушилось на славу. На следующий день был проведен эксперимент с выпечкой шарлотки.Шарлотка получилась отличная, вкус даже лучше ,чем у приготовленной в духовке. Сегодня была изумительная творожная запеканка. Честно скажу, такой вкусной я еще не пробовала. Все, я покорена этой чудо-кастрюлькой. Поэтому открываю у себя новую рубрику "Рецепты для мультиварки", куда буду собирать интересные и опробованные рецепты для своей мульти.
Кому интересно- милости прошу, буду рада поделиться рецептами.
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки.":
Часть 1 - Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую.
Часть 2 - Хлебушек в мультиварке.
Часть 3 - Воздушная творожная запеканка в мультиварке.
...
Часть 12 - Рецепты для мультиварки.
Часть 13 - Два рецепта лазаньи в мультиварке.
Часть 14 - Идеальные блюда из мультиварки
Метки: мультиварка |
Тушенка домашняя |
А Вы готовите тушенку дома? Если нет, срочно исправляйтесь, ведь это очень вкусно! А если у Вас в помощниках еще и верный друг — мультиварка, то сделать тушенку легче легкого! Все мы знаем, что качество покупной тушенки, мягко говоря, очень страдает, что мяса там практически нет, и вообще… а вот, домашняя тушенка… это что-то, поверьте! И с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами, и в запеканках… в общем, кулинарная фантазия Вам обязательно подскажет, где применить домашнюю тушенку. А когда Вы ее попробуете, я уверена, к магазинной Вы больше не вернетесь:)
Итак, что нам потребуется:
Мясо (любое, какое есть, у меня – свинина, говядина, филе курицы)
Соль, перец, специи по вкусу (я добавила карри, укроп, черный перец и немного жидкого дыма для пикантности)
Лавровый лист
И все!
<<
Метки: консервы мясо тушенка |
Сколько стоил человек ? |
Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего освобождение крепостных. Именно поэтому процветавший всего годом ранее выкуп крестьян на волю практически прекратился — и тем самым в России фактически завершилась торговля людьми. Правила купли-продажи крепостных и их цена менялись много раз. В 1782 году, например, годовалая девочка оценивалась в 50 коп., что было дороже свиньи, но дешевле старой лошади. Дороже всего стоили повара, парикмахеры и иные мастера своего дела, а также те, кого продавали в рекруты. Так что торговля будущими солдатами превратилась в отдельный и самый доходный сегмент человеческого рынка.
Метки: история человек Россия |
Школа подготовки жён |
В 1937 году нацисты открыли «Школы подготовки жён». Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена – это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.
Метки: женщины история Германия |
Советы для антикоммунистов |
1. Постоянно настаивайте, что марксизм дискредитирован, устарел, умер и похоронен. Далее продолжайте строить прибыльную карьеру на избиении этого предположительного «мертвеца» весь остаток вашей трудовой жизни.
2. Помните: любая неестественная смерть, происходящая при «коммунистическом» режиме, может быть отнесена не только на счёт государственных вождей, но и марксизма как идеологии. Игнорируйте смертные случаи, которые происходят по тем же самым причинам в некоммунистических государствах.
Метки: антикоммунизм юмор |