Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Русский трактир |
Современные рестораны являются наследниками русских трактиров. Первые общественные питейные заведения Санкт-Петербурга появились вместе с рождением города на Неве.
Метки: трактир бизнес торговля русский |
Питка |
Метки: bulgaria болгарская кухня тесто питка |
Шоколадное производство |
Сегодня экскурсия по шоколадному царству. Раскроем все таинства создания этой вкуснятины!
Метки: фотогалерея шоколадное производство бизнес |
Резьба по скорлупе |
Метки: яйцо резьба скорлупа creative |
Резьба по книгам Брайана Деттмера |
Метки: рукоделие самоделки необычные вещи |
Съемка натюрморта |
Нет некрасивых вещей. Я постоянно открываю для себя прелести предметов окружающего мира и, конечно, включаю в свои натюрморты. Обычная катушка ниток, иголки, пуговицы смотрятся драгоценностями, а простая холщевая ткань — изысканной парчой.
Натюрморт — это болезнь. И, начав однажды эту игру, невозможно остановиться. Компонуется все — предметы на письменном столе, камешки на морском берегу и даже облака на небе. Занимаясь этим более 25 лет, я до сих пор не могу ответить на простейший вопрос: что же такое натюрморт. Теоретик и поэт XIX века Дюфренуа с таким напутствием обращался к художникам того времени: «Избегайте предметов дырявых, разбитых на куски, сугубо расчлененных, распадающихся на лохмотья, острых, шероховатых на ощупь. Остерегайтесь также явлений низменных, грубых на вид, пестрых и однообразно освещенных, равно как и явлений распутных, мерзких, малоприятных, жестоких, гротесковых, бедных и жалких, ибо глаза отвращаются от предмета, к которому руки не хотят прикасаться».
Метки: фотография натюрморт |
Фотография как способ мыслить |
Вообще-то я довольно долго совсем не занимался фотографией: был себе художником, делал какие-то картины, потом инсталляции… Но лет десять назад случился у меня какой-то приступ любви к электронным искусствам — модному тогда net-art’у и коллажам всяким в «Фотошопе» (я их делал из чужих картинок).
В какой-то момент подумалось, что неплохо бы использовать собственные фотографии — для этого нужно было купить какую-нибудь мыльницу. Когда же появились деньги, я подумал: чего мелочиться — покупать так покупать! И приобрел любительскую зеркалку. Потом коллажи перестали меня интересовать, а вот фотографии остались.
Метки: фотография художественная фотография |
Фудстилизм — еда в объективе |
Фудстилизм считается довольно молодым направлением в фотографии и обязан своим расцветом наступлению века супер- и гипермаркетов, полуфабрикатов и связанной с ними упаковки, нельзя также не упомянуть о роли рекламы в освещаемом процессе эстетизации. Слоган «Просто добавь воды!» очень точно отражает суть этого явления, однако сложная затейливая форма, создаваемая рекламой, обращается к архетипам и представлениям людей об изысканейших яствах, к аллюзиям и ассоциациям с темами классической живописи.
Но меня привели в эту область даже не фотографические умения и не знания искусств. Уже в четырех-, пятилетнем возрасте я работал на огороде и служил поваренком при бабушке — еще даже не умея читать, я уже умел готовить кислое молоко с чудной румяной пенкой и крахмал из картофельных очисток, а рыба, увиденная на рынке, произвела на меня в этом возрасте куда более сильное впечатление, чем голландский натюрморт. Я считаю, что именно «чувство блюда» — главное качество фотографа, снимающего пищу. Безусловно, это вещь абсолютно субъективная, но, храня в памяти еще те детские представления, сегодня в своей работе я подгоняю снимок именно под них.
Метки: художественная фотография фудстилизм еда объектив |
Фотоискусство и художественная фотография |
Метки: фотоискусство художественная фотография |
Кизил в саду |
Кизил – род семейства кизиловых, насчитывающий 24 вида растений из Европы, Северной Америки, Индии, Китая, Японии. Представители данного рода являются травами, небольшими деревьями и кустарниками. Многие виды кизила очень красивы, имеют нарядные съедобные плоды и обладают лекарственными свойствами.
В садах и парках Черноморского побережья Кавказа в качестве декоративного растения культивируется кизил головчатый (Cornus capitata). Это небольшое вечнозелёное дерево с крупными белыми цветками и красными плодами.В лесах Европы и Черноморского побережья Кавказа растёт «дикарём» только один вид - кизил обыкновенный (Cornus mas). Именно этот вид был введён в культуру как декоративное и плодовое растение.
О кизиле обыкновенном - о его использовании, выращивании и размножении - я хочу рассказать.
Метки: витамины садовод кизил |
Что за чудо-ягода кизил ? |
Плоды кизила калорийны и богаты витаминами.
![]() |
Спелый кизил |
Метки: садовод кизил гурман витамины |
СИРЕНЬ |
Когда более 400 лет назад сирень была завезена из садов турецкого султана Сулеймана Великолепного в Стамбуле сначала в Австрию, а затем во Францию, никаких сортов она еще не имела. Это было простое дикое растение из гор юго-восточной Европы. Там сирень чудом сохранилась с доледниковых времен, когда всю Европу покрывали богатейшие по видовому составу древние третичные леса. Шли годы, и в Европе стали появляться первые сорта сирени. Разнообразие окраски, формы цветка и соцветий у них было небольшим, так что выбрать лучший было непросто. К середине 19 века в Европе насчитывалось уже не менее 70 сортов сирени. Увеличилось разнообразие колеров, появились сорта с чисто белой, темно-пурпурной, розово-лиловой, голубовато-лиловой и розовой окраской. И, наконец, в 1843 году в бельгийском городе Льеже на кусте обыкновенной простой сирени появилась ветвь с первыми махровыми цветками. Каждый цветок на этой ветви имел два венчика, вставленных друг в друга. Эта необычная сирень была размножена прививкой и получила название Азуреа плена (Ажурная махровая).
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Азалия - рододендрон
Часть 2 - Пираканта - огненный шип
Часть 3 - СИРЕНЬ
Часть 4 - Сирень в поэзии и живописи
Часть 5 - Как ухаживать за азалией
...
Часть 43 - Летняя прививка (окулировка) роз
Часть 44 - Выращивание подвоев шиповника
Часть 45 - Создаем духи сами!
Метки: сирень садовод венгерская цветовод |
Свиная грудка |
Давным давно у китайцев жил известный дядька Су Дунпо. Как гласит байка ,начал он готовить свинину, неожиданно пришли кореша, Дунпо значить, уменьшил огонь и пошел встречать, так зарубился в махджонг, что про свинину забыл. Через несколько часов вспомнил про нее, подумал труба, кастрюльку не отмою, прибегает, а получилось очень вкусно что самое главное не подгорело. =)
Метки: свинина китайская кухня гурман вкусно |
Пиратские частоты |
-Диапазон частот 1600-3000 кГц используется в основном в режиме АМ, как для ведения двусторонних радиопередач, так и для ведения аудиовещания. Их баражируют как зарубежные, так и Российские пираты. Это ночной диапазон.
В России частота 2920 кГц, является вызывной для двусторонних радиопередач, работают только на верхней боковой полосе (USB) в однополосном режиме (SSB). При большом количестве операторов, в канале, используется расстройка на 10-20 кГц и шире. Это тоже ночная частота.
- Диапазон частот 3900-4000 кГц используется для вещания аудиопередач только в режиме АМ, в основном только зарубежными пиратами. Иногда слышны пробы наших пиратов.
- Диапазон частот 6200-6400 кГц используется для вещания аудиопередач только в режиме АМ, в основном только зарубежными пиратами. Это дневная частота, иногда слышны пробы наших пиратов.
- Частота 6660 кГц, так называемая <Три шестерки>, является дневным вызывным каналом российских пиратов для ведения двусторонних радиопередач. Работа ведется только на верхней боковой полосе (USB) в однополосном режиме (SSB). Расстройка на 10-20 кГц также как на 2920 кГц так же используется. Возвращаясь назад..., в последнее время пробуется частота-альтернатива 3,33 МГц (три тройки) Это частота радиовещания, но всегда чистая.
- Частота 10460 кГц, является только дневной частотой Российских пиратов для проведения трафика. Работа ведется только на верхней боковой полосе (USB) в однополосном режиме (SSB). Расстройка на 10-20 кГц также как на 2920 кГц,3330 кГц и 6660 кГц, так же используется.
- Диапазон частот 26000-28000 кГц, относится к частотам Си-Би связи пожалуй всего мира, здесь используются все известные виды модуляции, включая цифровую, а из-за недостаточности, невозможности и ненужности радиоконтроля, работают все Pirat-Radio, даже самые осторожные.
Зарубежные пиратские станции - более активны во время уикэндов, хотя их радиопередачи можно услышать в будними вечерами, время от времени. Увеличение активности - по воскресеньям утром, когда довольно много станций могут быть найдены в эфире. Другое удачное время - поздно вечером в пятницу и в субботу после полудня. Определить точное время и частоты не возможно из-за переменной природы радиопередач. Так, где можно услышать Пиратов? Список ниже дает самый популярный диапазон частот:
3900 - 3950; 5750 - 5840; 6195 - 6400; 6900 - 6985; 7400 - 7500; 9200 - 9300 кГц.
Радиопередачи могут также быть найдены между: 11400 - 11500kHz. и 15000 - 15080kHz
К сведению:
Для сигналов бедствия в диапазонах ГМВ и ДКМВ отведены частоты:
500 кГц; 2182 кГц; 4350 кГц; 8364 кГц
Поисково-спасательная служба использует частоты 3023,5 и 5680 кГц.
Метки: частоты радиохулиганы радиопиратство |
ШАРМАНКА |
Метки: радиохулиганы шарманка радио |
On the beautiful Blue Danube |
Метки: вена вальс дунай |
НАДЕНИЦЫ И СУДЖУКИ |
Наденицы и суджуки это национальные болгарские продукты, которые приготовляют зимой и осенью. Очень часто из-за несоблюдения некоторых технологических требований при приготовлении их качество понижается. Многие, приготовляя наденицы и суджуки, не кладут в мясо селитру и сахар, вследствие чего готовые продукты темнеют (приобретают темно-коричневый цвет). Кроме того, черева набивают небрежно и нехорошо перекручивают. Суджуки делают преимущественно из говяжьего и бараньего мяса упитанных животных, а также и из свинины.
Метки: питание гурман наденицы суджуки |
Пираканта - огненный шип |
Осень дарит нам очень много красивейших картин природы - карнавала расцветок листьев и плодов. Только успевай замечать. Или фотографировать. Вот я как-то и сфотографировала кусты с красивими желтыми гроздьями. Но что это за растение не смогла определить. Вот это растение.
Я бы и забыла про это растение, если бы не хайвеевец Андрей Стойгора, который всем известен как АС, не попросил бы меня определить растение, которое он встретил в своем родном Ужгороде. Плоды этого растения в Ужгороде были и красные и желтые. Мало того, пан Андрей был удивлен и очарован цветением этих растений еще весной.
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Азалия - рододендрон
Часть 2 - Пираканта - огненный шип
Часть 3 - СИРЕНЬ
Часть 4 - Сирень в поэзии и живописи
...
Часть 43 - Летняя прививка (окулировка) роз
Часть 44 - Выращивание подвоев шиповника
Часть 45 - Создаем духи сами!
Метки: хобби цветы красота пираканта |
Азалия - рододендрон |
Азалия (Rhododendron) — или рододендрон относится к семейству вересковых и по праву считается одним из самых декоративных кустарников, украшающих дом ярким цветением в самое тёмное время года и удивляющих обилием цветов. Длительное цветение необычайно разнообразных и очень изящных цветков покоряет любителей комнатного цветоводства. Несмотря на то, что растение достаточно сложно содержать в комнатных условиях, популярность азалий от этого не уменьшается.
Азалия — вечнозелёный сильноветвящийся кустарник с ланцетными, эллиптическими, яйцевидными листьями, опушёнными с двух сторон. Выведены гибриды с полумахровыми и махровыми колокольчатыми цветками разнообразной окраски. Различаются группы сортов по срокам цветения: ранне-, средне- и поздноцветущие. Если выращивать растения с разными сроками цветения, то любоваться ими можно в течение полугода и более.
Цветы обыкновенно бывают одноколерные, начиная с белого и кончая всевозможными оттенками розового, красного, пурпурового, фиолетового, сурикового и кирпично-красного цвета, простые или махровые. Существуют и пестрые сорта, с красными черточками и полосками на более светлом, а иногда белом фоне. Хорошо содержанные растения цветут до того обильно, что листья совсем исчезают под массою цветов.
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Азалия - рододендрон
Часть 2 - Пираканта - огненный шип
Часть 3 - СИРЕНЬ
...
Часть 43 - Летняя прививка (окулировка) роз
Часть 44 - Выращивание подвоев шиповника
Часть 45 - Создаем духи сами!
Метки: хобби цветы красота азалия |
Дневник tomand |
|