-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Курник

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник

Курник

Когда-то курник был частым блюдом на столах наших бабушек и прабабушек. Возни с ним много, но результат порадует. Вкусно и очень сытно.
 

картинка

 

Для начала приготовил начинку.
Отварил гречку, сварил четыре яйца вкрутую. Яйца натер на самой крупной терке и перемешал с остывшей кашей. Добавил мелкорубленые укроп и зеленый лук, посолил и добавил растопленное сливочное масло (грамм пятьдесят). Первый фарш готов.
Две средние луковицы мелко порезал и отправил на сковородку с маслом. Горсть сухих грибов (заранее замоченных в стакане кипятка) порезал вместе со свежими шампиньонами и к лучку (уже слегка поджаренному). Как только выпарился «сок» от шампиньонов, начал подливать воду, в которой замачивались сухие грибы (пока она не кончилась). Посолил. В итоге получил шампиньоны с ароматом лесных грибов. Второй фарш готов.
Три куриных окорочка (где-то около килограмма), заранее отваренных вместе с лавровым листом, душистым перцем и одной средней луковицей освободил от костей и кожи. (бульон не выливать!!!). Мелко порезал. Одну крупную луковицу и на сковородку. Как лук поджарился, добавил нарезанную курятину и еще минут пять на сковородке. Посолил и поперчил. Одну столовую ложку муки прогрел с маслом, развел бульоном, кипятил пару минут (до загустения) и этим соусом залил курицу. Третий фарш готов.
Пока фарш остывает, занялся блинами. Растер желтки от двух яиц с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Налил молока, где-то два стакана. Всыпал муку до состояния «жидкая сметана». Отдельно взбил белки и перемешал с готовым тестом. Получилось пять больших (и не очень тонких) блинов.
 

картинка

Из слоеного теста раскатал лепешку по величине формы для выпечки. На нее первый блин. Затем слой начинки из курицы, закрываем блином. Слой каши, снова блин. Третий слой грибы и сверху два блина. Всю «конструкцию прижал, чтобы получилась горка. Затем раскатал вторую лепешку из слоеного теста и закрыл всю горку из фаршей и блинчиков. Края верхней и нижней лепешек защепил вокруг основания. Смазал пирог яйцом.
Так как все внутренние ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно выпечь только тесто. У меня ушло около 30 минут (при 180 градусах). Каждые десять минут доливал в курник по две столовые ложки куриного бульона (в предварительно проделанную дырочку наверху).
картинка

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

 

http://nnm.ru/blogs/serein/

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку