Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Курник |
Когда-то курник был частым блюдом на столах наших бабушек и прабабушек. Возни с ним много, но результат порадует. Вкусно и очень сытно.
Для начала приготовил начинку.
Отварил гречку, сварил четыре яйца вкрутую. Яйца натер на самой крупной терке и перемешал с остывшей кашей. Добавил мелкорубленые укроп и зеленый лук, посолил и добавил растопленное сливочное масло (грамм пятьдесят). Первый фарш готов.
Две средние луковицы мелко порезал и отправил на сковородку с маслом. Горсть сухих грибов (заранее замоченных в стакане кипятка) порезал вместе со свежими шампиньонами и к лучку (уже слегка поджаренному). Как только выпарился «сок» от шампиньонов, начал подливать воду, в которой замачивались сухие грибы (пока она не кончилась). Посолил. В итоге получил шампиньоны с ароматом лесных грибов. Второй фарш готов.
Три куриных окорочка (где-то около килограмма), заранее отваренных вместе с лавровым листом, душистым перцем и одной средней луковицей освободил от костей и кожи. (бульон не выливать!!!). Мелко порезал. Одну крупную луковицу и на сковородку. Как лук поджарился, добавил нарезанную курятину и еще минут пять на сковородке. Посолил и поперчил. Одну столовую ложку муки прогрел с маслом, развел бульоном, кипятил пару минут (до загустения) и этим соусом залил курицу. Третий фарш готов.
Пока фарш остывает, занялся блинами. Растер желтки от двух яиц с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Налил молока, где-то два стакана. Всыпал муку до состояния «жидкая сметана». Отдельно взбил белки и перемешал с готовым тестом. Получилось пять больших (и не очень тонких) блинов.
Рубрики: | Дача/Кулинарная копилка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |