Дрожжевые оладьи на воде. |
Дрожжевые оладьи на воде
Рецепт от Екатерины Витиной: Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела. Я и до сих пор не могу поверить, что тесто замешивается на обычной воде, я даже не буду пробовать заменить ее на молоко, потому что это совсем не нужно, вкуснее просто некуда и не всегда, чем больше продуктов, тем лучше готовое блюдо. Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии "из ничего конфетка" не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах - один в один получаются.
Чтобы испечь такие вкусные оладушки мне потребовалось:
вода - пол литра
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 500 гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала.
Сразу же высыпала муку.
Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится.
Через 20 минут снова перемешала, вот видно, что тесто уже поднялось немного и стало тягучим. Оставила на 40 минут подниматься.
Через 40 минут тесто увеличилось в размере раза в три. Дальше, смотря какое получилось по густоте тесто, можно смазать руки растительным маслом и прямо руками отщипывать кусочки теста, приплюскивать их немного, формируя оладьи.
С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой. Хотя потом мне это надоело и я стала отрывать тесто руками и быстро переносить его на сковороду.
Жарю дрожжевые оладушки в раскаленном растительном масле с двух сторон, масла можно налить побольше.
Какая вкуснятина получилась я уже выше все описала. Напоминаю, что вкусно кушать их с медом или с вареньем (клубничным например)! Мои восторги именно от этого сочетания: оладьи с медом.
Комментарии:
- Я всегда делала и делаю оладьи на дрожжах и воде, и всегда вкусные. Только тесто я замешиваю чуть по гуще, и отщипывать тесто руками нет проблем, руки смазать маслом и все. Так делала моя мама и я делаю так как она учила.
- Сделала по рецепту - сижу топчу и самой не верится - вкуснятина! Практически из ничего! Всегда делала оладушки на кефире и соде, но теперь только так!!! Кстати поняла секрет их воздушности и вкусности - делать по рецепту и не торопиться и дать хорошо расстояться и подняться тесту!!! Для меня этот рецепт не новинка - я в столовой делала такие лет 10 назад, но рецепт забыла, а вы все пропорции напомнили-спасибо!!! Дети в восторге. Муж доволен, я счастлива :)
- Если муки положить в два раза больше и дать больше времени на подход, то из этого теста можно испечь хлеб!!! И тоже за уши не оттянешь!
- Ложку для раскладки смачивать холодной водой вместо масла. Тоже не прилипает тесто. И я закрывала крышкой, тогда масла можно лить меньше... Рецепт - объедение.
http://www.vseblyuda.ru/item/1233/drozhzhevye-oladi-recept-na-vode-foto/
Рубрики: | оладьи, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |