-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9820


После посещения Индии я стал равнодушен к хлебу: теперь готовлю лепешки наан, ведь они намного вкуснее.

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 15:48 + в цитатник
kb (700x394, 25Kb)
Традиционно наан используют как закуску к супам или вторым блюдам. Кроме того, его готовят как самостоятельное блюдо, начиняя фаршем из сыра, баранины или картофеля. Подают угощение к столу, смазывая его сливочным маслом (растопленным). Такой лепешкой гурманы вымакивают соус от основного блюда, курицы, карри (рыбного или овощного). Нередко в качестве добавки используют чеснок.

Классический способ

По этому рецепту наан можно готовить без использования тандыра. Для приготовления выпечки я использую:
•Горячую воду (профильтрованную) - 3/4 стакана;
•сухие активные дрожжи - одну чайную ложку (5 грамм);
•сахар белый гранулированный – три чайные ложки (15 грамм);
•оливковое масло - две столовые ложки (30 мл);
•простой йогурт - три столовые (45 грамм);
•муку – две с четвертью чашки (290 грамм);
•соль - 1 ч. л. (5 грамм);
•масло.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/147391?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  жареное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку