После посещения Индии я стал равнодушен к хлебу: теперь готовлю лепешки наан, ведь они намного вкуснее.
|
|
Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 15:48
+ в цитатник
![kb (700x394, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/51/151051230_kb.jpg)
Традиционно наан используют как закуску к супам или вторым блюдам. Кроме того, его готовят как самостоятельное блюдо, начиняя фаршем из сыра, баранины или картофеля. Подают угощение к столу, смазывая его сливочным маслом (растопленным). Такой лепешкой гурманы вымакивают соус от основного блюда, курицы, карри (рыбного или овощного). Нередко в качестве добавки используют чеснок.
Классический способ
По этому рецепту наан можно готовить без использования тандыра. Для приготовления выпечки я использую:
•Горячую воду (профильтрованную) - 3/4 стакана;
•сухие активные дрожжи - одну чайную ложку (5 грамм);
•сахар белый гранулированный – три чайные ложки (15 грамм);
•оливковое масло - две столовые ложки (30 мл);
•простой йогурт - три столовые (45 грамм);
•муку – две с четвертью чашки (290 грамм);
•соль - 1 ч. л. (5 грамм);
•масло.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/147391?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки:
лепешка
дрожжи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-