strong>Домашняя буженина- рецепт не требует ни времени, ни усилий, даже духовки не надо. |
Рецепт не требует ни времени, ни усилий, даже духовки не надо. Буженину конечно лучше приготовить дома, чем покупать в магазине.
Традиционно запекают в духовке, но вариант когда ее варят на мой взгляд интереснее. Мясо гораздо мягче и не надо волноваться, что ее можно пересушить
Буженина из вареного мяса прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки для праздничного стола. Это царское деликатесное блюдо, украсит застолье и понравится всем гостям
Сразу отмечу, что приготовление мясного изыска требует много времени, но это простой и не трудоемкий процесс. При этом холодная закуска получается нежной, сочной и мягкой. К тому же благодаря специям ее можно делать пряной, соленой, острой… С любым видом мяса прекрасно гармонирует чеснок, перцы, базилик, карри.
Мясо для буженины можно использовать любое. Например, идеально подойдет нежирная свинина или постный кусок телятины, хотя даже из диетической куриной грудки будет вкусная нарезка. В зависимости от выбранного сорта будет зависеть калорийность закуски.
— Мясо (сорт любой) — 1 кг (в данном рецепте свинина).
Для бульона: любые овощи и коренья. В рецепте используется морковь, лавр, луковица, соль, чеснок, перец горошком.
Для маринада: любые специи в любом количестве. В рецепте применяется перец молотый, толченый чеснок, мускатный орех.
Время приготовления — активной работы 20 минут, 1 час для варки, сутки для охлаждения.
Мясо обвязываем швейными нитками
В воду опускаем продукты для бульона и доводим до кипения
В кипящую воду опускаем мясо
После закипания варим на медленном огне 1 час
Извлекаем мясо и охлаждаем
Перемешиваем пряности для маринада и смесью обмазываем мясо
Оборачиваем его фольгой и оставляем на холоде
Через сутки буженина готова
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |