Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару. Вкусно кушать макая в сметану.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Сыворотка — 25 мл
Мука — 100 г
Кунжут — 1 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Берем 2 крупных яйца.
Взбиваем венчиком.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!