-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9822


Шарлотка с капустой.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
i1 (700x525, 195Kb)
Шарлотка с капустой — очень вкусный, легкий, нежный, полезный и диетический пирог. Делается быстро и просто из доступных продуктов. Для всех, кто следит за фигурой, питается здоровой натуральной пищей, этот рецепт, надеюсь, будет интересен и полезен одновременно.

Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г., сметана — 250 г. (можно заменить кефиром), мука – 4 ст. л., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., яйца – 4 шт, сода. Это пропорции для небольшой формы, я пеку в форме диаметром 23 см и увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза, кроме яиц. В этом случае добавляю немного полезной льняной муки, которая благодаря своим свойствам может заменять также и яйца.


Приготовление: делаем тесто: сметану или кефир взбиваем с яйцами, добавляем туда соль, сахар, соду, муку.

Капусту режем как на салат, а затем еще и поперек. Я также добавляю в капусту черный молотый перец, но это на любителя.

В смазанную форму высыпаем капусту и заливаем ее тестом. Форма должна быть герметичной! Тесто жидкое, не пугайтесь — капуста впитает в себя влагу. Отправляем капустный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Ждем, когда пирог подрумянится и проверяем его готовность зубочисткой. Шарлотка печется относительно долго, поскольку капуста должна хорошо впитать в себя жидкое тесто и стать мягкой.

Даем остыть и приятного аппетита!

Удивительно, но пирог получается очень нежным и чем-то напоминает суфле.

http://poleznogotovim.ru/sharlotka-s-kapustu/
Рубрики:  Выпечка
блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку