![i1 (700x525, 195Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/766/111766505_i1.jpg)
Шарлотка с капустой — очень вкусный, легкий, нежный, полезный и диетический пирог. Делается быстро и просто из доступных продуктов. Для всех, кто следит за фигурой, питается здоровой натуральной пищей, этот рецепт, надеюсь, будет интересен и полезен одновременно.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г., сметана — 250 г. (можно заменить кефиром), мука – 4 ст. л., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., яйца – 4 шт, сода. Это пропорции для небольшой формы, я пеку в форме диаметром 23 см и увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза, кроме яиц. В этом случае добавляю немного полезной льняной муки, которая благодаря своим свойствам может заменять также и яйца.
Приготовление: делаем тесто: сметану или кефир взбиваем с яйцами, добавляем туда соль, сахар, соду, муку.
Капусту режем как на салат, а затем еще и поперек. Я также добавляю в капусту черный молотый перец, но это на любителя.
В смазанную форму высыпаем капусту и заливаем ее тестом. Форма должна быть герметичной! Тесто жидкое, не пугайтесь — капуста впитает в себя влагу. Отправляем капустный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Ждем, когда пирог подрумянится и проверяем его готовность зубочисткой. Шарлотка печется относительно долго, поскольку капуста должна хорошо впитать в себя жидкое тесто и стать мягкой.
Даем остыть и приятного аппетита!
Удивительно, но пирог получается очень нежным и чем-то напоминает суфле.
http://poleznogotovim.ru/sharlotka-s-kapustu/