-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9820


Блинный пирог а-ля курник.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
,k1 (480x391, 316Kb)
Блинчики,блинчики...Ну очень мы их любим.!! Хоть со сметаной, хоть с медом или вареньем, хоть фаршированные любыми начинками по настроению и вкусу... Вот и в этот раз напекла приличную такую горку блинов , правда от горки вмиг осталось максимум десяток блинчиков))) Любят мои дети таскать их сразу у меня из-под рук, с пылу с жару..Мы с братом тоже всегда так делали, когда мама пекла блины, поэтому я никогда не препятствую этому процессу :)

Оставшиеся блины я обычно прослаиваю начинками и собираю в пирог -бывает в сладкий, прослаивая их кремом из сгущенки и орехов (но тогда блинов надо бы побольше, чем десяток)), или в несладкий - варьируя начинки ... В этот раз я решила сделать блинный курник, мальчишкам он нравится больше всех остальных несладких вариантов...


Для начинок взяла

- Куриное филе с пары куриных грудок...Отварную курятину мы не очень любим, поэтому я предпочитаю мясо нарезать, обжарить с луком и измельчить в блендере...

- Шампиньоны тоже обжарила с луком
- Рис отварила, смешала с рублеными вареными яйцами и обжаренным в сливочном масле луком..

Разъемную форму выстелила блинами так, чтобы края блинчиков свисали через бортики формы:
,k2 (480x402, 353Kb)
Смазала соусом (сметана с добавлением горчицы и соли, можно использовать домашний майонез)..Выложила слой из курятины...

Куриное мясо с грудок само по себе суховато, поэтому сверху тоже смазала его соусом и посыпала сыром (сыр тут служит еще и связующим, чтобы при нарезании пирог не рассыпАлся)..

Накрываем блином, сверху выкладываем грибную начинку

Смазываем соусом, посыпаем сыром, снова накрываем блином.. Выкладываем начинку из риса и рубленых яиц..

Снова смазываем соусом, посыпаем сыром, накрываем свисающими "лепестками" блинов, серединку закрываем последним блинчиком..
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43531986791/Blinnyiy-pirog-a-lya-%22Kurnik%22?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_59&pad=1
Рубрики:  Блюда с курицей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку