Маринованная сельдь. |
Этот рецепт Маринованная селедка в собственном соку подойдет для любителей селедочки с уксусом. Никаких маринадов варить и готовить не нужно. Очень простой и быстрый рецепт. На приготовление уйдет всего минут 15, даже меньше. Сделаете ее утром — вечером подавайте к столу. Если вечером – утром можно кушать
.
Для приготовления маринованной селедки вам, всего лишь, необходимы :
Если рыба замороженная — разморозьте (не кладите в воду, процесс должен происходить естественным путем). Если есть остатки чешуи – удалите при помощи ножа.
Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Теперь можно хорошенько вымыть, особое внимание уделите внутренней реберной части рыбы.
Аккуратно ножом продолжите разрез хвостовой части от брюшка до конца хвоста вдоль хребта. Разверните селедку по разрезу и полностью удалите хребет с костями.
Разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Равномерно посолите. Вообще, по рецепту, положено соли чайная ложка с верхом, но я солила на глаз (примерно 3 щепотки). Посыпьте сахаром, поперчите, сбрызните уксусом и присыпьте кориандром.
Теперь селедку можно сложить вдвое. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, заверните и часов на 10 в холодильник.
Когда маринованная селедка в собственном соку будет готова, достаньте ее из пакета и разрежьте по середине вдоль на две половины. Порежьте на кусочки и уложите на блюдо. Украсьте колечками репчатого лука и полейте маслом растительным.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
Рубрики: | Блюда с рыбой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |