-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


СУШЕНАЯ ХУРМА

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СУШЕНАЯ ХУРМА

Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее.

13849659858115655 (450x301, 70Kb)

Хурма 10 шт.


13849659859625564 (450x301, 71Kb)

Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу.
Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.


13849659859535642 (450x301, 60Kb)

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.


1384965985114Zh2ilCnepGQ (450x450, 102Kb)

А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.


13849659854155620 (450x301, 72Kb)

Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.


13849659866568261 (450x300, 61Kb)

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.
Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

Рубрики:  заготовки на зиму/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку