-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Тесто на вареники

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Тесто на вареники

 Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.

Самый простой рецепт теста на вареники - это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом.

В тесте самое главное - хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими.

Для любителей вареников с тонким тестом

Тесто на вареники должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям. Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.

На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

 

Тесто для вареников на кефире

Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт:

  • Кефир - 250 г
  • Горячая вода - 100 г
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Мука - 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:
Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
В кефир добавьте горячую воду, размешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 - 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

 

Для хозяюшек:

Тесто дрожжевое на любой вкус

Тесто для пирожков

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Фирменный рулет "Эпидемия"

Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку