Тесто на вареники |
Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Самый простой рецепт теста на вареники - это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом.
В тесте самое главное - хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими.
Для любителей вареников с тонким тестом
Тесто на вареники должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям. Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Тесто для вареников на кефире
Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт:
Как приготовить:
Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
В кефир добавьте горячую воду, размешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 - 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.
Для хозяюшек:
Рубрики: | кулинария/пелемени и вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |