-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


август! пора заготовок!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения NataliyaY август! пора заготовок!

 каждый год с приходом августа у нас на кухне наступает жаркая пора. вот и этот год не стал исключением.до этого я конечно я успела наварить вареньица разного - из шелковицы,клубники, черной смородины, персика, и грушево-яблочное. все их я варила по одному рецепту 0 помытые и отсортированные фрукты измельчала если нужно, засыпала на ночь сахаром в достаточном количестве, утром прокипячивала 5 минут, отставляла до вечера и вечером доводила до готовности где-то около часа и разливала по банкам. вот некоторые результаты))

 (700x525, 311Kb)

 

а теперь хочу поделиться любимыми нашими рецептами закусок из баклажан и т.д.

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ

5 кг баклажан помыть, порезать на крупные куски не очищая. Взять 8л воды, всыпать 250гр соли,закипятить и варить баклажаны 5-10 минут. откинуть на дуршлаг.

5 штук сладкого перца, 1-2 горького мелко порезать, натереть на терке 4 крупных головки чеснока. в кастрюлю влить литр подсолнечного масла, опустить туда все подготовленные овощи и кипятить 5-10 минут. в конце влить 250-500мл уксуса( так по рецепту, я лью в зависимости от его процентности если 9процентный то 200гр), довести до кипения и расфасовать в прогретые банки. у меня получается из этого набора продуктов 12 пол-литровых баночек. а чтобы было красивее лучше ложить перцы красного цвета.но в этот раз за не имением такового сделали с зеленым,полюбуйтесь))

 

 (700x525, 312Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 8 - закуска из баклажанов
Часть 9 - икра баклажанная
Часть 10 - август! пора заготовок!
Часть 11 - икра Десяточка
Часть 12 - перец маринованный
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны
заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку