Шоколадно-творожный мрамор |
![]() |
Так называют это творение немцы. Хотя, я лично, затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории. По вкусу — и не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле. Вообще, она должна быть в два раза выше, но у меня случилась лишь половина нормы творога.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Сливки поставить на небольшой огонь. Добавить шоколад и растопить, не доводя до кипения: | ||
![]() |
||
Яйца взбить с сахаром: | ||
![]() |
||
Добавить творог и растереть: | ||
![]() |
||
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала: | ||
![]() |
||
Во вторую добавить растопленный шоколад и оставшийся крахмал: | ||
![]() |
||
На дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину — столовую ложку белой: | ||
![]() |
||
С помощью зубочистки сделать разводы: | ||
![]() |
||
Чередуя, продолжать выкладывать массы в форму: | ||
![]() |
||
Не забывая при этом делать разводы: | ||
![]() |
||
Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы: | ||
![]() |
||
Полностью остудить и освободить от формы: | ||
![]() |
||
И в разрезе: | ||
![]() |
Рубрики: | выпечка/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |