-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Аджика с баклажанами.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Аджика с баклажанами.

                                                                                                            источник



Состав на 8 л:
  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 стручок перца чили
  • по 3 кг красных и зеленых помидоров
  • 200 г чеснока
  • 2 пучка зелени петрушки
  • 500 мл растительного масла
  • 1 стакан 6-% уксуса
  • 150 г сахара
  • соль
Приготовление
  1. Баклажаны, лук, петрушку, чили, половину чеснока мелко порезать. Красные помидоры нарезать и тушить 10 минут, затем протереть через сито, удалив кожицу и семена.
  2. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками. Зеленые помидоры пропустить через мясорубку.
  3. Соединить протертые красные помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный чеснок и баклажаны, варить 10 минут. Положить сладкий перец, лук, целые зубчики чеснока и варить 8 минут. Затем добавить зеленые помидоры, чили и зелень, варить 3 минуты.
  4. Горячую аджику выложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
  5.  
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны
заготовки на зиму/аджика
Метки:  

пижма123   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку