-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Хачапури

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Lidia52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rp324341_step_by_step1.Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.

 
 
Rp324342_step_by_step
2.Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!)
 
 
Rp324343_step_by_step
3. Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
 
 
Rp324344_step_by_step
4. Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
 
 
Rp324345_step_by_step
5.Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
 
 
Rp324346_step_by_step
6. Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
 
 
Rp324347_step_by_step
7.Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар
 
 
Rp324348_step_by_step
8.Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.
 
 
Rp324349_step_by_step
9. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком
 
 
Rp324350_step_by_step
10.вкуснооо!!!
 
  • Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.:
  • 650-700 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • молоко 400 мл.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
  • 75 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка из сыра:
  • для 4-х штук 400 гр.грузинского рассольного сыра Сулугуни
  • Начинка мясная для 3-х штук:
  • парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
  • уцхо-сунели (пажитник) щепотка
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.
  • немного бульона для сочности
  • соль, паприка по вкусу
  1. см. пошаговое описание
   
 
 
Это очень вкусно! Только в следующий раз начинки возьму в два раза больше. Да,хачапури кубдари готовятся с сырым мясом и не смазываются желтком, это уже моя самодеятельность, не ругайтесь кулинары из Грузии, так получилось!





Исходник: http://www.koolinar.ru

Рубрики:  выпечка/хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку