Хачапури |
1.Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка. |
|
|
2.Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!) |
|
3. Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час. |
|
4. Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей. Руками расправить тесто и поместить в центр начинку. |
|
5.Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать. |
|
6. Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям. |
|
7.Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар |
|
8.Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета. |
|
9. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком |
|
10.вкуснооо!!! |
|
|
|
Исходник: http://www.koolinar.ru
Рубрики: | выпечка/хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |