Цитата сообщения Kandra
Торт Медовый
Нашла на одном форуме, сама примерно так пеку.
Тесто:
4 яйца
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2-3 ст.л. меда
1 ч.л соды
2-3 ст. муки (примерно)
1/2 пач. ванилина
Крем:
200 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока
400-500 гр. вареной сгущенки
1/2 пач. ванилина
Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.
Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.
Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.