Цитата сообщения Kandra
Майонезное баже с цветной капусты
майонез - 300 г
чеснок - 1-2 зубчика небольших
кинза - 1 пучок средний
имеретинский шафран или карри - 1/2-1 ч.л.
уцхо сунели - 1/2-1 ч.л. (можно без)
красный острый молотый перец - по вкусу
соль
1 кочан цветной капусты
Майонез развести холодной кипяченой водой. Сделать чуть пожиже, чем средняя густота. Чеснок потолочь в ступке вместе с зеленью и с щепоткой соли.
Добавить уцхо сунели, имеретинский шафран, красный жгучий перец. Давленый чеснок и зелень добавить в майонез. Все хорошо перемешать.
Будьте осторожны с солью, так как капуста уже соленая
Выложить жаренную капусту в мисочку и залить готовым баже. Аккуратно размешать, чтобы не помять баклажаны. Если мало воды, то немного ее добавить.
Дать пропитаться, а через час-два, когда капуста пропитаются и впитают в себя жидкость,- баже станет средней густоты.
Фото не то но почти так выглядит как приготовлю сфоткаю для вас.