-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Очень вкусные баклажаны, по вкусу как грибы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Очень вкусные баклажаны, по вкусу как грибы

4346910_baklajani_kak_gribi (600x450, 87Kb)

Вкуснейшие баклажаны! Получаются они похожими на маринованные грибочки в масле, с чесноком, упругие, солоноватые, с небольшой кислинкой. В холодильнике можно хранить месяц.

Нам понадобится:

  • 7 небольших баклажанов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока

Баклажаны очистить от кожицы,  но можно и оставить. Нарежьте баклажан вдоль на лепестки толщиной 1- 1,5 см. Выложите на смазанный растительным маслом противень или застеленный бумагой, ее смазывать не нужно. Баклажаны сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 190о  20-25 минут

Готовим маринад.
Лук порезать полукольцами. Смешать с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Выдавить через пресс в маринад чеснок. Добавить нарезанную петрушку.
готовые и остывшие баклажаны нарезать кубиками. Перемешать маринад с баклажанами и поставить на сутки в холодильник.

 

Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку