-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Кальвадос по-домашнему

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кальвадос по-домашнему



Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...

1кг. баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соли
70 гр. уксуса (5-9%)
70 гр. оливкового масла
1,5 л. воды + 3ст.л. соли



1. 1.5 л. воды довести до кипения, добавить 3 ст.л. соли. Баклажаны разрезать на 4 части и положить в кипящую воду. Варить 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).
2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
3. Мелко нарезать лук. Перец пошинковать мелкой соломкой.
4. С баклажанов слить воду, дать остыть и порезать на кусочки 2-3 см.
5. Все овощи соединить вместе, добавить соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно и тщательно перемешать и убирать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова.
Приятного аппатита!


источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку