-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Салат баклажaнный пикантный (примаринованные баклажаны)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат баклажaнный пикантный (примаринованные баклажаны)



Очень пикантный салатик, совершенно без жиров, так сказать диетический. Отличная закусочка.

2 средних баклажана,по 400 гр. каждый
чуть соли
4-5 ст. воды
2-3 ст.л. 5% уксуса
1 лаврушка(по желанию)
3 маринованных огурца
2 спелых помидора (без шкурки желательно)
2 ст. л. петрушки
2-3 кап. табаско
1 ст. л. лимонного сака
1 ст. л. уксуса
3-2 зуб. чеснока или 2 ст. л. мелконарезанного нарезанного лука
соль,перец по вкусу.

B конечном итоге не добавляла уксус для заправки.
Из помидоров вынула и косточки,сок.
добавила и лук и чеснок.И немного заправила олив. маслом.

Помыть и почистить от кожуры баклажаны.
Нарезать на кусочки в 2 см. Посыпать солью на 10 минут. Затем помыть хорошо.
В это время вскипятить воду с уксусом и лаврушкой.Опустить кусочки баклажанов. Кипятьть 10 минут. Процедить,промыть остудить полность.
Мелко нарезать огурцы ,петрушку и помидоры, лук. Чеснок пропустить через давилку или тёрку.
Смешать все ингредиенты. Заправить по вкусу.
Я бы посыпала при подачи ещё и сырком....
Приятного аппетита.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку