Просто баклажаны |
Рецепт простой до смешного. Но очень вкусный и универсальный!
Баклажаны очищаем от кожици и нарезаем кубиками (можно полосками). Посыпать солью (чайная ложка без верха на 1кг баклажан) и оставить на минут 20, чтобы начал выделяться сок.
На сковородку налить подсолнечное масло, чтобы покрыто было все дно на 1-2 мм, выложить баклажаны и тушить до полной готовности (станут мягкими).
Для заготовки на зиму я сразу со сковородки перекладываю готовые баклажанчики в стерильные банки и закатываю. Зимой можно продолжить приведенный дальше рецепт или использовать для приготовления всевозможных запеканок, мяса и салатов с баклажанами.
Продолжение: (зимой - нагреть содержимое баночки на сковородке). Добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза или сметаны и 3-4 зубка чеснока (продавить через чесночницу).
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Остудить.
К приему готовы!
Рубрики: | заготовки на зиму/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |