-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466


Баклажаны в медовом маринаде

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:22 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай Баклажаны в медовом маринаде


Фото


Необходимо: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (яблочный), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

Фото


Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото


Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке:

Фото


Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Фото


Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Фото


Теперь трем на терке помидоры:

Фото


Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Фото

Уксус... Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Фото


Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:

Фото


И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев.

Фото


Фото


Если вы любите помидоры (как и я Wink friends ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно good

Фото


Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Smile

Фото


 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку