-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466






БИСКВИТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Я с детства люблю сгущенку, могу есть ложками. Эта любовь передалась по наследству и моим детям. Очень любят творог, политый сгущенным молоком. Они как-то попросили испечь пирог на сгущенке. Я подумала, почему бы не попробовать. Знаю, что многих людей привлекают рецепты, в которых перемешиваешь все ингредиенты в чашке, выливаешь в форму и выпекаешь. Этот рецепт для вас — легко, просто, дешево и очень вкусно.
0_d4056_8cd86b56_S (100x82, 16Kb)
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Быстрая пицца на противне

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на противне

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Вам некогда? РЕЦЕПТЫ - НЕСКОЛЬКОМИНУТКИ.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам некогда? РЕЦЕПТЫ - НЕСКОЛЬКОМИНУТКИ.

Майонез за полминуты



Самый простой и удачный рецепт майонеза.
В 100 г - 662 ккал.
Ингредиенты:
яйцо куриное (свежее охлажденное) - 1 штука
масло рафинированное
(охлажденное 20 минут в морозилке) - 200 мл
соль - 1 чайная ложка без верха
горчица - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
Смотрите...
Рубрики:  кулинария/соусы
кулинария/сыр и молоко
кулинария/пицца
десерт/сгущенка

Метки:  

Быстрый маринованный лук для салатов

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

нн (480x640, 132Kb)
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

ПРИПРАВА-СУХОЙ МАРИНАД *МЕМФИС*

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА-СУХОЙ МАРИНАД *МЕМФИС*

Почему эта приправа-сухой маринад так называется? Потому что в Мемфисе и окрестностях очень популярны сухие маринады с содержанием специй, придающих «копченый» привкус (паприка, чили)свинине, говядине, курице.

memphis-dry-rub-31 (640x429, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

3668121_LNMfKKfKxw (595x461, 63Kb)

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!!!
Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Быстрые фаршированные помидорки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые фаршированные помидорки

Рецепт относится к разряду - Быстрое соление, очень вкусная закусочка получается, обязательно попробуйте!

Продукты в произвольном количестве:
помидоры,
капуста,
морковь,
чеснок,
петрушка,
укроп,
соль,
сахар.



Рассол:
на 1 литр холодной кипячёной воды - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

"Съешь и запей" - рецепт помидоров

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Съешь и запей" - рецепт помидоров



Очень вкусный и сытный рецепт консервирования помидоров. Попробуйте хоть один раз и потом этот рецепт станет вашим любимым!
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Кабачки со вкусом грибов на зиму

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки со вкусом грибов на зиму

 

Кабачки со вкусом грибов на зиму
 
Ингредиенты для Кабачки со вкусом грибов на зиму
  • Кабачки  (молодые)  — 1,3 кг;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Чеснок  (измельченный)  — 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка  (по 0,5 пуч.)  — 1 пуч.;
  • Перец горький  (по желанию)  — 0,5-1 шт;
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Носки в технике энтерлак.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оразова_Гуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в технике энтерлак.

Эти носки я вязала в подарок мужчине к празднику 23 февраля.
P2170123 (640x480, 88Kb) Вяжутся они в круговую, без пятки. Но все по порядку. Начинаем с мыска с пяти петель.
P2110026 (640x480, 86Kb)Набираем.
>Провязываем 10 рядов, считать не обязательно, важнее кромочные петли их должно быть пять.
P2110034 (640x480, 84Kb) С кромочных петель набираем пять петель и вяжем еще 10 рядов.
P2110036 (640x480, 86Kb) Важно, первую петлю всегда снимаем, последнюю вяжем как и все в ряду. В лицевом ряду последняя лицевая, в изнаночном изнаночная. Но когда снимаете петлю в изнаночном ряду, то нить нужно перекинуть вперед и петлю снять за нитью. Тогда кромочная не перекрутится.
P2110046 (640x480, 82Kb) Вяжем третий квадратик.
P2110039 (640x480, 86Kb) А четвертый должны будем соединить с первым.
P2110040 (480x640, 95Kb)Соединяем просто провязывая две петли вместе, но не с первого ряда. Первый ряд-петли набираем, второй их провязываем, а потом уже вяжем соединяя квадратики.
P2110045 (640x480, 83Kb) Готово. Для носков мне понадобилось семь квадратиков. Вяжем дальше.
P2110047 (640x480, 87Kb) А дальше присоединяем зеленую нить. Остальные обрезаем чтоб не мешали. Хвостики связываем вместе.
P2110048 (640x480, 84Kb)Можно вообще вязать одним или двумя цветами, тогда ничего обрезать не придется.
P2110055 (640x480, 86Kb) Петли с кромочных стараюсь набирать с дальнего рядка.
P2110049 (640x480, 87Kb)Вяжем синий квадратик соединяя с красным.
P2110058 (640x480, 85Kb) От серого квадратика нужно было связать еще один и я связала зеленым цветом (зря обрезала).
P2110059 (640x480, 86Kb) Теперь продолжила синим цветом на зеленом соединяя с серым. Получилось зеленый вправо, синий влево.
P2110062 (640x480, 85Kb) Опять зеленым вправо.
P2110059 (640x480, 86Kb) И синий влево соединяя с красным.
P2110065 (640x480, 86Kb) Если кромочных петель не хватает, возьмите петельку у соседки. Мне на серой не хватало и я взяла красную.
P2110067 (640x480, 84Kb) Теперь вправо вяжем синим от зеленой соединяя с серым.
P2110071 (640x480, 85Kb) Дальше зеленым цветом вправо от серого соединяя с синим.
P2110072 (640x480, 85Kb) Включаем в работу сиреневую нить и вяжем от синего соединяя с зеленым.
P2110077 (640x480, 86Kb) Вяжем пять квадратиков.
P2110079 (640x480, 85Kb) Привязываем зеленую нить и вяжем в другую сторону все семь квадратиков.
P2110102 (640x480, 87Kb) Вот вязание и выровнялось, теперь продолжаем вязать меняя нить. Семь квадратиков влево, семь вправо. Заканчивала обвязывая верх изделия крючком.
P2140118 (640x480, 86Kb) Эти носки вязались как подарок, а вообще можно использовать любые обрезки ниток.
P2040001 (480x640, 96Kb)И не так уж заметно...

P2040004 (640x480, 84Kb) Все подарок готов!
P2170119 (640x480, 80Kb) Осталось упаковать и подарить.
P2200131 (640x480, 85Kb)



Серия сообщений "Мастер-класс. Носки спицами. Энтерлак.":
носки.

Часть 1 - Носки в технике энтерлак.


Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Как сформировать пятку носка.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сформировать пятку носка.




ИСТОЧНИК
Рубрики:  вязание/носки
вязание/видео-уроки

Метки:  

Как связать носки на 2х спицах с узором "Гусиные лапки"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носки на 2х спицах с узором "Гусиные лапки"













Источник

Рубрики:  вязание/носки
вязание/видео-уроки

Метки:  

Вяжем следочки спицами видео-уроки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем следочки спицами видео-уроки




Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки
вязание/видео-уроки

Метки:  

следки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки

 Татьяна Кожевникова (Иванова) 01:18 Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. 	* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.  	2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.  	3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20  23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку/3917040_getImage (640x427, 48Kb)


Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку
 
взято на одноклассниках
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

следки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следки

3917040_1 (360x480, 29Kb)

3917040_2 (360x480, 42Kb)

3917040_3 (360x480, 57Kb)

3917040_4 (360x480, 41Kb)

3917040_5 (360x480, 50Kb)

3917040_6 (360x480, 41Kb)

1.Набрать 22п. 1р-15п.осн.цв.,6п.др.цв. 2р-12п.осн.цв.,6п.др.цв. 3р-9п.осн.цв.,6п.др.цв. 4р-6п.осн.цв.,6п.др.цв. 
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р., 8р-как 4р., 9р-как 3р., 10р-как 2р., 11р-как 1р.
     12р-весь ряд осн.цв. 22п.  1фото.
2.Ещё раз повторить с 1р. по 12р.  2фото.
 
3.Это середина. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р. 8р-как 4р. 9р-как 3р. 10р-как 2р. 11р-как 1р. 
     12р-весь ряд осн.цв.  3фото.
4.Снова вяжем с 1р по 12р . 2 раза.  4фото.
 
 
5.Вяжем 5рядов платочной вязкой. Запускаем. По краю полукруга набрать петли ,и на средних связать подошву .  5фото.
 
6.По бокам от подошвы набрать по 17п. И провязать на необходимую длину . Запустить пятку. Обвязать крючком. Тапочек готов.  6фото.
 
 
Взято на одноклассниках Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Носки-тапочки ленивым жаккардом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-тапочки ленивым жаккардом

.
1601-1610 (325x325, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

Интересный узор

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор

вязка (670x503, 104Kb)
more
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Закрытие петель с помощью I-шнура

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель с помощью I-шнура


I-шнур, выполненный в закрывающем ряду, создает декоративный прочный эластичный край и придает изделию законченный вид. Такое закрытие как нельзя лучше подходит для горловины или полочек, где желателен простой, чистый край, но не край платочной вязкой или резинкой.
Видео
Инструкция дана для I-шнура на 3-петлях. Аналогичным образом можно выполнить I-шнур на большем количестве петель. В этом случае получится «трубочка» большего диаметра с протяжками сзади. Эти протяжки можно закрыть крючком.
Если вы собираетесь применить эту технику на большом участке и деталь собирается складками (сморщивается), попытайтесь вязать 3 вместе лиц за заднюю стенку (вместо «2 вместе лиц за заднюю стенку») каждые 3-4 ряда I-шнура, чтобы вязание оставалось плоским. Если же шнур, напротив, стягивает полотно, для шнура можно взять спицы на 1-2 номера больше, чем основные спицы.
I-шнур произносится айшнур (по аналогии с айфон).


I-cord bind off from Garnstudio Drops design on Vimeo.

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Носки с " запаской "

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/51924...268225556/
Вязаные шерстяные носки с "запаской". Автор метода Альвина (alvina)




[URL=http://ifotki.info/14/120fb799a1b4ef628af5c32281051702
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

МК - Обвъязывание горловины, пройм, планок.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Обвъязывание горловины, пройм, планок.















Рубрики:  вязание/видео-уроки

Метки:  

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Хорошее застолье – это, конечно, вкусная и красиво поданная еда, - это,  безусловно. Но  хорошее застолье – это и вкусные напитки, в том числе и спиртное. Вкусы у всех разнятся – кто-то любит шампанское, кто-то вино, кто-то водку, а кто-то предпочитает  коньяк. Трудно представить праздничный стол без этого благородного напитка.

 

2 (700x556, 70Kb)

 

Хороший и качественный коньяк – это всегда было признаком  хорошего вкуса, так как коньяк имеет свой  аромат и утонченный вкус. Но в последнее время, к сожалению, в продажнее очень много фальсификата, поэтому можно, как говорят «нарваться», да и  цены на спиртное  растут очень быстро…

Поэтому ценители и любители этого прекрасного напитка  могут попробовать самим сделать домашний коньяк. Тем более изготовление  в домашних условиях коньяка не требует особых навыков.

Вот один из самых простых рецептов.

 

3 (400x224, 17Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.

Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

 

Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»

 

dsc05316 (700x469, 61Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.

 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.

 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…

 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.

 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Вино из винограда в домашних условиях

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Grateful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из винограда в домашних условиях

вино (600x450, 119Kb)

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Вино в домашних условиях в нашей семье никто и никогда не готовил, но несколько лет тому назад мы с мамой соблазнились, когда соседка дала свой рецепт. Виноград для вина мы покупали на рынке осенью, сорт «Изабелла» (берутся столовые и винные), но подойдет белый, красный или смесь того и другого.

Так как вино из винограда в домашних условиях мы делали впервые, то старались строго придерживаться рецепта. Те, читатели сайта, кому уже знакомы азы домашнего виноделия, могут количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино. Кроме винограда по этому рецепту хорошего качества получается вино из красной смородины, вишни. Большой бутыли для вина у нас не было, поэтому весь процесс прошел у нас в трехлитровых банках.

Ингредиенты для вина из винограда:

виноград – 10 кг; сахар-песок – 2,5-3 кг.

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

 

http://chudo-povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

4979645_manpar_23_1 (400x300, 21Kb)4979645_beshbarmak_111_1 (400x266, 18Kb)

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Иранский плов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский плов

 Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

9332_80297thumb500 (500x593, 125Kb)

Ингредиенты для "Иранский плов"

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Узбекский плов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Дымляма

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дымляма

Это блюдо может сготовить любой!  И в будни, и в праздник.
Нетрудоёмкое, но всегда очень вкусное.


Особенно "насыщенная" дымляма получается летом, когда уже есть и баклажаны, и репа, и всякая другая зелень. Потому как в это моё любимое блюдо можно класть любые овощи, которые найдутся у вас дома.
На этот раз предлагаю "бюджетный вариант"  дымлямы.  Даже без чеснока - мои домашние его не едят.
А вообще можно брать и мясо любое, и овощи - дымляма получается всегда очень вкусной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Азу по-татарски

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Состав:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Азу по-татарски
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось.

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось.
 
Ингредиенты:

Способ приготовления
картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Приготовление:

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон


 

Источник: Шедевры кулинарии 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

"МЯСНЫЕ ЕЖИКИ" с картошкой под сыром

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения APELSINDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЯСНЫЕ ЕЖИКИ" с картошкой под сыром

                                   

Ингредиенты: 
- мясной фарш 
- лук 
- чеснок 
- яйцо 
- соль 
- перец 
- отварной рис 
- картофель 
- сыр 

Приготовление: 
1. Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 - 190 градусов. 

Пальчики оближешь! 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Хашлама

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

Изображение
У этого блюда множество рецептов приготовления…
В данном случае всё случилось так:
Ингредиенты:
1. Мясо баранина или свинина от 0,7 кг,
2. Картофель – по возможности или по тому, насколько вы его любите, возможно приготовление и без картофана,
3. Баклажаны – 1 шт,
4. Помидоры,
5. Сладкий (болгарский перец),
6. Лук – репка (примерно 0,5 – 1 кг),
7. Чеснок – по вкусу,
8. Соль, специи и зелень по вкусу,…
Приготовление: мясо режем крупными кусками и обжариваем на сковороде. Помещаем его в кастрюлю с толстыми стенками или казан, далее слоями нарезанные - картофель, баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Можно добавить совсем немного воды – максимум 100 граммов, так как в процессе приготовления овощи выделяют много жидкости.
Всё это ставим на небольшой огонь. В процессе приготовления добавляем чеснок, перец и зелень.
В итоге жидкости должно остаться совсем немного…
Приятного аппетита!!!      http://forum.dezzi.ru
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Курица с картошкой "в рукаве"...ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой "в рукаве"...ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Курочка гриль в духовке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/51924...267354074/
Вкусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условиях


Вскусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условияхГотовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени!  Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из разряда тех, что могут усладить
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Паприкаш из цыплят (болгарское блюдо)

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из цыплят (болгарское блюдо)

Паприкаш из цыплят

Состав:

цыпленок -2 штуки по 750 гр. или курица -1,5 кг
лук репчатый -3 штуки
помидор -1 штука
перец красный болгарский -2 штуки
чеснок -3-4 зубчика
паприка молотая -1,5 столовые ложки
перец чили
соль
сметана -2 столовые ложки с горкой
масло оливковое
куриный бульон – 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕТЛИБЖЕ ИЛИ КУРИЦА В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ

Лучше всего готовить это блюдо именно из цыплят, не бройлеров, весом полтора кило, а хотя бы граммов по 600. Тогда вы точно управитесь за 1 час.
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински от Инны из trio_mia
Гетлибже
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Курица в молоке по-грузински

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молоке по-грузински

4121583_528737 (640x480, 77Kb)

Готовить очень просто и быстро. Никаких заморочек. Но, курица получилась просто потрясающая!!! Обязательно приготовьте!

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Шашлык из курицы в духовке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения APELSINDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты: 

Филе курицы — 2 Штуки 
Растительное масло — 2 Ст. ложки 
Чеснок — 2 Зубчика 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) 
Соевый соус — 1 Ст. ложка 
Перец чили, соль — - По вкусу 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.4214265_DSC03162_jpg1 (700x525, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Слоеная картошка "На все случаи жизни".

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ.

Слоеная картошка "На все случаи жизни".
6znKdK7y_x8 (700x531, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно! №1

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно! №1








Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

Однажды где-то набрела на этот рецепт.
Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано
. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой
вкусной курочке.
Вот хочу поделиться в читателям своим рецептом!
0c07a5 копия (700x525, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Чкмерули

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули





P1080134 (600x450, 101Kb)


P1080127 (600x450, 120Kb)


P1080126 (600x450, 98Kb)

• Голени куриные – 1 кг
• Масло сливочное — 3 ст. л.
• Перец черный молотый
• Смесь перцев
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль — 1 ст. л.
• Хмели - сунели — 0,5 ч. л.
• Кинза — 1 пуч.
• Вода — 1 стак.

Обычно для этого блюда берется курица, но можно взять и куриные голени, которые надо посолить, поперчить и пожарить с обеих сторон на сливочном масле в глубокой сковородке.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко порезать, добавить хмели-сунели, смесь перцев и порезанную кинзу, добавить стакан воды и перемешать.
Обжаренную курицу переложить в другую сковороду, залить водой со специями и зеленью, дать закипеть, а потом закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Получается нежная курочка с интересным вкусом, попробуйте и не пожалеете.
Приятного аппетита!
Оля-душка



Серия сообщений "Кавказская кухня":

Часть 1 - Баклажаны по восточному.
Часть 2 - Бастурма из оленины.
...
Часть 9 - Солянка по-грузински
Часть 10 - табуле с гранатом
Часть 11 - Чкмерули
Часть 12 - И опять ХАНУМ. Теперь с Тыквой и мясом от Урус Хан
Часть 13 - >«Гуль Ханум» или «цветок» с мясным фаршем от Урус Хан
...
Часть 31 - Ачма - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.
Часть 32 - Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). Азербайджанская кухня
Часть 33 - Аджика абхазская с грецким орехом


Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Рецепты из горбуши

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из горбуши

kak-prigotovit-gorbushu (700x525, 142Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/gorbush.shtml

 

Рецепты из горбуши

 
1

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

100_22524-300x225 (300x225, 22Kb)
Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь вам он тоже понравится.







 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.Вам потребуется:500 г филе рыбы (я брала судак)5 яиц150 г сыра (твердого)панировка или мука соль, специиРыбу порезать на кусочки, обвалять в муке или панировке, посолить,поперчить (добавить специи,если любите) обжарить слегка на растительноммасле. Яйца взбить, добавить в них натертый сыр. Рыбу выложить напротивень, сверху вылить сырно-яичную массу. Запекать 30-40 минут притемпературе 180-200 градусов.

 (600x412, 32Kb)

http://rebenok.by/community/index.php?topic=120958.0

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под сливочно-чесночным соусом

zoABL3fwVxM (586x442, 135Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

ЛЯВЯНГИ из рыбы

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЯВЯНГИ из рыбы

За неимением правильной рыбы можно приготовить лявянги с курицей, это тоже очень вкусно.

_MG_4902

Что нам нужно? Нам нужна хорошая свежая рыба - кутум. Нет кутума - берите сазан. Рыбка должна быть крупной. Нам нужны грецкие орехи - 1-1,5 ст., 2 головки лука, лавашана (тклапи), сахарный песок и соль.

IMG_0763
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 124 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь