-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 711
Написано: 16261


Конфеты Птичье молоко

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле

https://dzen.ru/a/ZD45OZAwdmeISdpt

1 (700x393, 233Kb)

Простой и доступный рецепт, по которому птичье молоко получается у всех!
 
Птичье молоко ( форма 20*20 см)
 
Меренга:
 
70-75 г белка ( 2 яйца СО)
20 г сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
 
180 г сливочного масла 82%
90 г сгущённого молока
Сироп:
 
140 мл воды
6 г агар-агара ( силой 900)
300 г сахара ( или 200 г сахара и 100 г глюкозного сиропа)
8 г ванильного сахара
+ какао - порошок по желанию
 
Приготовление.


2 (700x393, 253Kb)

Приготовление суфле можно разделить на 3 этапа:
 
крем
меренга
сироп
 
Крем ( все ингредиенты комнатной температуры):
 
Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до светлой и пышной кремовой массы.


3 (700x393, 248Kb)

Продолжая взбивать, добавляю сгущёнку.


4 (700x393, 243Kb)

Крем готов. Пока откладываю его в сторону. Оставляю на столе, в холодильник не прячу.

5 (700x393, 252Kb)

Форму готовлю заранее. Моя размером 20*20 см, застелила её пергаментом.


6 (700x393, 230Kb)

Сироп:
 
Для сиропа нужно взять кастрюлю или ковш с толстым дном, объёмом не менее 2 л.
 
В кастрюлю вливаю воду и всыпаю агар - агар. Размешиваю и оставляю на 15 минут.
 
*агар - агар должен быть силой 900. Купить его можно на маркетплейсах или в кондитерских магазинах. Или в супермаркете фирмы "Айдиго", "Пудовь" или Dr.Oetker. Агар фирмы "Котани" очень слабый, его не берите.
 
 


7 (700x393, 224Kb)
8 (700x393, 222Kb)

Добавляю сахар и ванильный сахар ( и глюкозный сироп если используете его).


9 (700x393, 226Kb)

Переношу на плиту. Помешиваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.


10 (700x393, 229Kb)

При постоянном помешивании варю сироп 5-6 минут на средней температуре или до 110-115°С. В это же время нужно взбить белки, но про сироп забывать нельзя, он может подгореть, агар - агар прилипает ко дну. Нужно мешать.
 
*удобнее всего белки взбивать возле плиты, чтобы можно было и сироп мешать и белки взбивать.


11 (700x393, 217Kb)

Меренга:
 
Белки взбиваю в пену.

12 (700x393, 233Kb)

Теперь понемногу всыпаю сахар, в конце лимонную кислоту.

13 (700x393, 234Kb)
14 (700x393, 239Kb)

Взбиваю до пиков.


15 (700x393, 246Kb)

Возвращаюсь к сиропу и варю его до готовности. Готовность проверяю термометром или по таймеру - 5..6 минут. Ещё, сироп готов когда он тянется тонкими нитями.


16 (700x393, 247Kb)

На средней скорости подмешиваю к взбитым белкам. Вливаю тонкой струйкой, и по краю миски чтобы сироп не попадал на венчики.


17 (700x393, 253Kb)

Когда весь сироп добавила, переключаю миксер на высокую или максимальную скорость и взбиваю ещё 2...3 минуты. Масса должна загустеть и остыть до 50°С. Если миска будет большая, времени для взбивания понадобится меньше, так как масса быстрее остынет.


18 (700x393, 218Kb)

В три приёма подмешиваю крем. Перемешиваю только до объединения.


19 (700x393, 257Kb)

Получается густое, блестящее суфле. Сразу же перекладываю в форму, и быстро разравниваю. Оно быстро схватывается.


20 (700x393, 248Kb)

Убираю в холодильник на 3 часа или на ночь.


21 (700x393, 220Kb)
22 (700x393, 213Kb)

*если всё сделали правильно, то спустя короткое время, на венчиках будет уже застывшее птичье молоко.


23 (700x393, 223Kb)

Готовое суфле нарезаю на порционные конфеты желаемого размера.

24 (700x393, 155Kb)
25 (700x393, 229Kb)

Можно обвалять в какао порошке, очень вкусно получается, с шоколадной ноткой.


26 (700x393, 239Kb)

Хранить можно в холодильнике, в закрытом контейнере.


27 (700x393, 233Kb)

Приятного аппетита! good


28 (700x393, 186Kb)

Рубрики:  выпечка

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 28 Октября 2023 г. 10:38 (ссылка)
Простой десерт из белков - птичье молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку