🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...
Ликер из красной смородины - (0)ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...
Без заголовка - (0)ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...
Кекс Три желания - (0)Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм; Яйца курин...
Без заголовка - (0)Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...
Конфеты Птичье молоко |
Продолжая взбивать, добавляю сгущёнку.
Форму готовлю заранее. Моя размером 20*20 см, застелила её пергаментом.
Добавляю сахар и ванильный сахар ( и глюкозный сироп если используете его).
Переношу на плиту. Помешиваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.
Взбиваю до пиков.
Возвращаюсь к сиропу и варю его до готовности. Готовность проверяю термометром или по таймеру - 5..6 минут. Ещё, сироп готов когда он тянется тонкими нитями.
На средней скорости подмешиваю к взбитым белкам. Вливаю тонкой струйкой, и по краю миски чтобы сироп не попадал на венчики.
Когда весь сироп добавила, переключаю миксер на высокую или максимальную скорость и взбиваю ещё 2...3 минуты. Масса должна загустеть и остыть до 50°С. Если миска будет большая, времени для взбивания понадобится меньше, так как масса быстрее остынет.
В три приёма подмешиваю крем. Перемешиваю только до объединения.
Получается густое, блестящее суфле. Сразу же перекладываю в форму, и быстро разравниваю. Оно быстро схватывается.
Убираю в холодильник на 3 часа или на ночь.
*если всё сделали правильно, то спустя короткое время, на венчиках будет уже застывшее птичье молоко.
Можно обвалять в какао порошке, очень вкусно получается, с шоколадной ноткой.
Хранить можно в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |