-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 711
Написано: 16261


Маковый торт с кофейным кремом

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маковый торт с кофейным кремом

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/makovyj-tort-s-kofejnym-kremom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

0 (525x700, 378Kb)

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами. Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. Пересчет сделать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами, и ведите нужное значение.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
мак 300 грамм
яйца 7 шт.
сахар 300 грамм
мука 70 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
маскарпоне 500 грамм
растворимый кофе 2 ч.л.
сливки 33% 150 мл.
сахарная пудра 100 грамм
какао-порошок 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.


1 (700x535, 231Kb)

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.


2 (700x535, 348Kb)

Желтки взбиваем с половиной сахара.m


3 (700x535, 168Kb)

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.


4 (700x535, 311Kb)

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.


5 (700x535, 136Kb)

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.


6 (700x535, 321Kb)

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.


7 (700x471, 243Kb)

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.


8 (700x515, 219Kb)

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао. Приятного чаепития! good
 


9 (569x700, 476Kb)

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку