-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tomakovka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.11.2010
      Записей: 6811
      Комментариев: 165
      Написано: 7031


      вкуснейшей зельц в домашних условиях

      Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 вкуснейшей зельц в домашних условиях ...увлекательный процесс приготовления!!!

      Домашний зельц, натуральный, вкусный, с ароматом чесночка, в тысячу раз лучше любой магазинной колбасы! Да, придется потратить немало времени на его приготовление. Но результат однозначно того стоит.

      zelc-v-domashnih-uslovijah-12 (700x466, 347Kb)

      Я знаю как минимум 3 способа приготовления зельца: в марле, бутылке и в свином желудке. Самый вкусный — последний способ, когда желудок начиняется отварным мясом, чаще всего из свиной головы, и субпродуктами. Поэтому сегодня я подробно опишу все нюансы этого блюда, а пошаговые фото помогут вам без труда приготовить зельц в домашних условиях из свиной головы в желудке, даже если вы будете это делать впервые.

      117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

       

       

       

       

       

       

       

       

      • свиной желудок1 шт.
      • свиная голова0,5 шт.
      • печень1 шт.
      • сердце1 шт.
      • лук репчатый2 шт.
      • чеснок5 зуб.
      • соль0,5-1 ч. л.
      • черный молотый перец0,5-1 ч. л.
      • смалец1 ст. л.

      121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

      В первую очередь нужно обработать свиной желудок. Для этого я рекомендую его сначала несколько раз промыть в проточной воде, а затем снять внутреннюю пленку со слизью — я ее снимаю руками, поддеваю от края и стягиваю, как чулок. После этого еще раз хорошенько промываю и вымачиваю желудок в подсоленной и подкисленной воде минимум 1 час, можно на ночь (на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9%). Такая «ванна» обеззаразит желудок и уберет характерный запах. Сверху обычно есть жировая ткань. Я ее стараюсь убрать по максимуму, при этом очень аккуратно, чтобы не повредить целостность желудка.
      zelc-v-domashnih-uslovijah-1-300x200 (300x200, 49Kb)

      Теперь отвариваю мясо и субпродукты (отдельно). Половины свиной головы вполне достаточно для того, чтобы начинить желудок. Попросите при покупке разрубить ее на части — чем меньше будут куски, тем легче уместить их в кастрюлю, да и сварится мясо гораздо быстрее. Перед варкой голову нужно хорошо промыть и зачистить ножом шкурку. Затем залить холодной водой и вымочить минимум 4 часа, несколько раз сменив воду. Вымоченную свинину я помещаю в большую кастрюлю, заливаю чистой водой, чтобы она полностью ее покрывала. Туда же добавляю лавровый лист, целую луковицу, пару зубчиков чеснока и 5-6 горошин черного перца. Ставлю на большой огонь, после закипания уменьшаю его до минимума и варю 3 часа, пока мясо не отойдет от костей. В процессе варки добавляю соль по вкусу (примерно 1 ст. л.). Когда голова будет готова, она должна полностью остыть. Я оставляю в холоде на всю ночь. Обычно при остывании бульон схватывается и на поверхности образуется плотная пленка жира, как на холодце — в таком случае содержимое кастрюли можно слегка подогреть.
      zelc-v-domashnih-uslovijah-2-300x200 (300x200, 67Kb)

      Параллельно, пока варится голова, в отдельной кастрюле я готовлю субпродукты. Использую свиную печень и сердце. Печенку вымачиваю в воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце просто разрезаю вдоль пополам — так оно быстрее сварится. Укладываю в кастрюлю подготовленные печенку и сердце, заливаю холодной водой и варю 40 минут с момента кипения. Во время варки добавляю соль по вкусу (примерно 1 ч. л.) и время от времени снимаю пенку. Специи не добавляю. Отваренные субпродукты также должны полностью остыть. Поэтому их лучше отварить, как и голову, с вечера, чтобы к утру можно было начинять свиной желудок.
      zelc-v-domashnih-uslovijah-3-300x200 (300x200, 49Kb)

      Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приготовить начинку для зельца. Итак, снимаю с отваренной головы все мясо и сало со шкуркой, нарезаю их средним кубиком. Точно так же измельчаю сердце и печенку. Все перемешиваю, добавляю черный перец и соль (по вкусу, ориентируйтесь на степень солености мяса и субпродуктов). Обязательно кладу 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваю руками.
      zelc-v-domashnih-uslovijah-4-300x200 (300x200, 76Kb)

      Начиняю свиной желудок. Плотно затягиваю ниткой пищевод и зашиваю отверстие, в которое укладывалась начинка.
      zelc-v-domashnih-uslovijah-5-300x200 (300x200, 48Kb)

      Фаршированный свиной желудок помещаю в большую кастрюлю с теплой водой. Довожу до кипения и варю 30 минут, постоянно накалывая иголкой по всей поверхности. Во время варки желудок, как любая кишка, раздуется и обтянет начинку, поэтому его обязательно нужно прокалывать, чтобы он не лопнул.
      Спустя полчаса аккуратно вынимаю его из кастрюли. На противень кладу 1 ложку смальца и ставлю в духовку — пока она прогреется до 180 градусов, жир растопится. На разогретый противень помещаю вареный желудок и смазываю его растопившимся смальцем.

      zelc-v-domashnih-uslovijah-7-300x200 (300x200, 47Kb)

      Спустя полчаса аккуратно вынимаю его из кастрюли. На противень кладу 1 ложку смальца и ставлю в духовку — пока она прогреется до 180 градусов, жир растопится. На разогретый противень помещаю вареный желудок и смазываю его растопившимся смальцем.

      zelc-v-domashnih-uslovijah-8-300x200 (300x200, 61Kb)

      Ставлю в духовку и запекаю 30 минут, время от времени прокалывая иголкой. Можно пару раз перевернуть зельц, но аккуратно — во-первых, он горячий, а во-вторых, тяжелый, весит до 3 кг. Поверхность должна слегка зарумяниться.

       

      1. Готовый зельц помещаю под пресс — сверху кладу деревянную доску, а на нее груз. Оставляю в таком виде до полного остывания, а затем помещаю в холодильник на 2-3 часа
      2. zelc-v-domashnih-uslovijah-9 (525x350, 200Kb)
      3. Вот такой красавец получается. Мясной зельц очень вкусный, пахнет чесночком, хорошо держит форму. Осталось нарезать его тонкими ломтиками и сделать бутерброды, особенно вкусно с хлебом «Изюминка» и «Бородинский». Хранить зельц следует в холодильнике, не дольше 5 суток. Для более длительного хранения можно заморозить.

      4. zelc-v-domashnih-uslovijah-13 (525x350, 201Kb)

        zelc-v-domashnih-uslovijah-14 (466x700, 468Kb)
      5. Зельц в домашних условиях
      Рубрики:  энциклопедия рецептов

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку