Лепешки из картофеля с курицей и сыром |
Автор Елена Калинина
Совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
2. Филе порезать длинными кусочками, посолить, посыпать специями. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7 (зажаривать не нужно).
3. Картофель натереть на крупной терке, отжать, влить чуть растительного масла, перемешать. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Масса получится густая.
4. Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выкладывать массу из картофеля, формируя ложкой лепешку размером на половину диаметра сковороды (будет легче переворачивать). Обжарить до румяности. Слишком не зажаривать! С помощью лопатки перевернуть лепешку. На одну сторону лепешки быстро выложить обжаренные кусочки курицы. Сверху посыпать щедро тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.
5. Сразу накрыть мясо с сыром второй частью лепешки и немного придавить лопаткой. Обжаривать лепешку до румяности, переворачивая ее еще несколько раз. За это время сыр расплавится внутри. Картофельную лепешку посыпать зеленью и подать в горячем виде с соусом и овощами.
Рубрики: | Кулинария/Мясо, птица Кулинария/На скорую руку Кулинария/Повседневное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |