Пицца от двух шефов |
Автор natapit
Эта пицца получилась из 2-х разных рецептов от двух МЕГА-ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!
Тесто:
Крупа манная (Мистраль ) — 100 г
Вода — 275 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое (2 тесто+2 для противня) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (для общего пользования) — 400 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Начинка общая:
Картофель (уже очищенный) — 1200 г
Соль — 6 ч. л.
Вода — 1 л
Масло оливковое — 5 ст. л.
Розмарин (свежий, можно заменить на укроп) — 1 ст. л.
Цедра лимона (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Лук зеленый (преимущественно белая его часть) — 100 г
Помидор — 200 г
Дополнения:
Сыр голландский — 100 г
Бекон (копченый) — 75 г
2.
3. Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.
Кстати, Шеф-Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!
4. И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.
5. Тесто скатать в шарик и поместить в миску присыпанную мукой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
6. Увеличенное в объеме тесто обмять.
7. Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное и сделать это легко и просто.
8. Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.
П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот кто это не любит, лучше бортик не делать.
9. Общая начинка:
Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.
10. Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.
11. Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.
12. Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем. Выпекать пиццу в прогретой до 200"С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.
13. Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.
14. Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
15. Разрезать на 6 порций постную пиццу.
16. Точно так же поступить с пиццей с добавками.
17. Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.
18. Ну, а пицца с добавками была просто ах!
19. В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.
П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля... улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.
20.
21.
22.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |