-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Засолка пекинской капусты.

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник

Автор  nu-tasha 

Мы едим такую вот капусту в основном в трех вариантах:
- добавляем растительное масло и едим как нашу квашенную белокочанную,
-жарим со свининой плюс рис на гарнир,
-отвариваем пельмени и в бульон добавляем острую капустку.

294123_snv16759_thumb (360x480, 141Kb)

Для приготовления понадобятся следующие продукты: пекинская капуста- 1 кочан, перец острый красный-2 шт., перец болгарский-1 шт., чеснок-10 зубчиков, кореандр молотый-1 ч.ложка, перец красный молотый- по вкусу, можно не класть-1 ч.ложка, соль.
2. Покупаем кочан или более пекинской капусты, вес этого кочана 2,5 кг. Смотрим, чтобы белые части были мясистые.
294123_snv16711_thumb (520x390, 85Kb)

3. Разрезаем кочан на четыре части. Если кочан небольшой, то на 2 части.
294123_snv16713_thumb (520x390, 89Kb)

4. Делаем рассол из расчета 80 г соли-примерно 2 ст.л. с горкой- на 1 л воды. Для этого нагреваем воду, растворяем соль, остужаем. И холодным рассолом заливаем капусту. Ставим гнет- у меня 3-х литровая банка с водой, и оставляем на 2 суток солиться. Капуста должна быть вся покрыта рассолом.
294123_snv16715_thumb (520x390, 94Kb)

5. Через 2 суток достаем капусту из рассола, слегка отжимаем, режем каждую четвертинку на "ленточки".
294123_snv16749_thumb (520x390, 93Kb)

6. Чистим чеснок, удаляем из перца семена.
294123_snv16745_thumb (520x390, 97Kb)

7. Размельчаем чеснок и перцы.
294123_snv16747_thumb (520x390, 118Kb)

8. Добавляем кориандр и перемешиваем полученную массу с порезанной капустой. Опять ставим гнет и оставляем в тепле на 2-3 суток кваситься. 1-2 раза в сутки я ее перемешиваю лопаткой или рукой в перчатке. Выделиться жидкость, капуста немного "присядет" в кастрюле. После двух суток я ее попробовала, показалось, что маловато перца, добавила тогда 1 ч.л. молотого красного. С перцем осторожно, кто не любит очень острого. Хотя вариант- всегда можно подержать под водой и смыть лишний.
294123_snv16754_thumb (520x390, 111Kb)

9. Через 3 суток перекладываем капусту в банки с очень хорошими крышками и отправляем в холодильник.
294123_snv16759_thumb_0 (360x480, 141Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку