Засолка пекинской капусты. |
Автор nu-tasha
Мы едим такую вот капусту в основном в трех вариантах:
- добавляем растительное масло и едим как нашу квашенную белокочанную,
-жарим со свининой плюс рис на гарнир,
-отвариваем пельмени и в бульон добавляем острую капустку.
Для приготовления понадобятся следующие продукты: пекинская капуста- 1 кочан, перец острый красный-2 шт., перец болгарский-1 шт., чеснок-10 зубчиков, кореандр молотый-1 ч.ложка, перец красный молотый- по вкусу, можно не класть-1 ч.ложка, соль.
2. Покупаем кочан или более пекинской капусты, вес этого кочана 2,5 кг. Смотрим, чтобы белые части были мясистые.
3. Разрезаем кочан на четыре части. Если кочан небольшой, то на 2 части.
4. Делаем рассол из расчета 80 г соли-примерно 2 ст.л. с горкой- на 1 л воды. Для этого нагреваем воду, растворяем соль, остужаем. И холодным рассолом заливаем капусту. Ставим гнет- у меня 3-х литровая банка с водой, и оставляем на 2 суток солиться. Капуста должна быть вся покрыта рассолом.
5. Через 2 суток достаем капусту из рассола, слегка отжимаем, режем каждую четвертинку на "ленточки".
6. Чистим чеснок, удаляем из перца семена.
7. Размельчаем чеснок и перцы.
8. Добавляем кориандр и перемешиваем полученную массу с порезанной капустой. Опять ставим гнет и оставляем в тепле на 2-3 суток кваситься. 1-2 раза в сутки я ее перемешиваю лопаткой или рукой в перчатке. Выделиться жидкость, капуста немного "присядет" в кастрюле. После двух суток я ее попробовала, показалось, что маловато перца, добавила тогда 1 ч.л. молотого красного. С перцем осторожно, кто не любит очень острого. Хотя вариант- всегда можно подержать под водой и смыть лишний.
9. Через 3 суток перекладываем капусту в банки с очень хорошими крышками и отправляем в холодильник.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |