-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Картошка фри без масла в духовке+нагетсы

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:35 + в цитатник

Автор  Лисёнкина

Хочу вам рассказать как я отучаю своих мальчишек от макдака)))Хочется же деткам и картошечки фри покушать и нагетсов .Но это ведь так вредно всё жарится в масле да ещё сто раз использованном.Вот я и решила что буду своим сыновьям сама готовить вкусняшки в аля Макдональдс . Хочу поделиться с вами рецептом картошки фри без масла и нагетсов .

336899_img_3562_0 (520x390, 125Kb)

2. Для приготовления картофеля фри нам понадобится .5-7 картофелин, 2 яйца ,специи (черный перец, паприка ,соль, куркума).На ваш вкус.У меня вкусная соль.
336899_img_3502_0 (520x390, 152Kb)

3. Картофель нужно помыть,почистить и порезать соломкой.Соломка должна быть толстенькая примерно 1-1.5 см .Выложить картошку в миску.
336899_img_3504_0 (520x390, 105Kb)

4. Яиц нужно брать из расчета 1 яйцо на 5 картофелин. Яйца взбить добавить специи.
336899_img_3508_0 (520x478, 145Kb)

5. Смесь яиц и специй вылить в миску с картошкой и тщательно перемешать что бы каждая соломка была в яйце.
336899_img_3509_0 (520x390, 111Kb)

6. На противень кладем фольгу или пекарскую бумагу.И выкладываем картошку в один слой.Выпекать 20-25 мин при 180град.
336899_img_3514_0 (360x480, 159Kb)

7. Вот такая румяная ароматная картошечка получается.А то что она вкусная я вижу по тому как мои мальчишки её сметают)))) Кстати многим нельзя жаренное кушать а печеное можно этот вариант приготовления картофеля подойдет.Скоро пост и если яйцо заменить крахмалом то картошечка будет постной .В пост можно питаться вкусно.
336899_img_3549_0 (520x390, 132Kb)

8. Для приготовления нагетсов нам понадобится : Куриная грудка, специи ,1-2 яйца ,0.5 ст манка . 1 ст.л. крахмала(не обязательно).масло для жарки.
336899_img_3521_0 (520x475, 166Kb)

9. Грудку нарезать поперек на медальоны толщиной примерно 1 см .
336899_img_3523_0 (520x390, 122Kb)

10. Сложить кусочки грудки в миску, посыпать специями и перемешать.
336899_img_3528_0 (520x390, 140Kb)

11. Яйца взбить .
336899_img_3530 (520x390, 122Kb)

12. Манку насыпать в плоскую тарелку ,добавить крахмал и перемешать.
336899_img_3533_0 (520x390, 101Kb)

13.  Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо.
336899_img_3537 (520x390, 122Kb)

14. Обваливаем в манке.
336899_img_3538_0 (520x390, 110Kb)

15. Жарим на сковороде .С каждой стороны по 2 мин. на среднем огне.
336899_img_3542_0 (520x451, 142Kb)

16. Вот такие нагетсы получаются.не смотря на то что из грудки они сочные и мягкие.
336899_img_3545 (520x390, 139Kb)

17. Приятного аппетита!зовите всех к столу.
336899_img_3561_0 (520x390, 121Kb)

Рубрики:  Кулинария/Для детей
Кулинария/Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:44 (ссылка)
Аж слюнки потекли) Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку