Картошка фри без масла в духовке+нагетсы |
Автор Лисёнкина
Хочу вам рассказать как я отучаю своих мальчишек от макдака)))Хочется же деткам и картошечки фри покушать и нагетсов .Но это ведь так вредно всё жарится в масле да ещё сто раз использованном.Вот я и решила что буду своим сыновьям сама готовить вкусняшки в аля Макдональдс . Хочу поделиться с вами рецептом картошки фри без масла и нагетсов .
2. Для приготовления картофеля фри нам понадобится .5-7 картофелин, 2 яйца ,специи (черный перец, паприка ,соль, куркума).На ваш вкус.У меня вкусная соль.
3. Картофель нужно помыть,почистить и порезать соломкой.Соломка должна быть толстенькая примерно 1-1.5 см .Выложить картошку в миску.
4. Яиц нужно брать из расчета 1 яйцо на 5 картофелин. Яйца взбить добавить специи.
5. Смесь яиц и специй вылить в миску с картошкой и тщательно перемешать что бы каждая соломка была в яйце.
6. На противень кладем фольгу или пекарскую бумагу.И выкладываем картошку в один слой.Выпекать 20-25 мин при 180град.
7. Вот такая румяная ароматная картошечка получается.А то что она вкусная я вижу по тому как мои мальчишки её сметают)))) Кстати многим нельзя жаренное кушать а печеное можно этот вариант приготовления картофеля подойдет.Скоро пост и если яйцо заменить крахмалом то картошечка будет постной .В пост можно питаться вкусно.
8. Для приготовления нагетсов нам понадобится : Куриная грудка, специи ,1-2 яйца ,0.5 ст манка . 1 ст.л. крахмала(не обязательно).масло для жарки.
9. Грудку нарезать поперек на медальоны толщиной примерно 1 см .
10. Сложить кусочки грудки в миску, посыпать специями и перемешать.
11. Яйца взбить .
12. Манку насыпать в плоскую тарелку ,добавить крахмал и перемешать.
13. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо.
14. Обваливаем в манке.
15. Жарим на сковороде .С каждой стороны по 2 мин. на среднем огне.
16. Вот такие нагетсы получаются.не смотря на то что из грудки они сочные и мягкие.
17. Приятного аппетита!зовите всех к столу.
Рубрики: | Кулинария/Для детей Кулинария/Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |