"Очень ленивые голубцы", приготовленные в духовке |
Автор: xsenia
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую)). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих...
Ингредиенты для ""Очень ленивые голубцы", приготовленные в духовке":
Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — 2/3 стак.
Фарш мясной — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Специи
2. Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла
3. Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.
4. В форму выкладываем половину капусты
5. Затем фарш. Затем снова капусту
6. Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки.. солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану. (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем
7. И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
8.
Рубрики: | Кулинария/На скорую руку Кулинария/Повседневное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |