Мандариновые кексы |
Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой мандариновые кексы
Нам понадобится:
-Мука – 250 гр.
-Сахар – 150 гр.
-Сливочное масло – 150 гр.
-Яйца – 3 шт.
-Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка)
-Мандарин – 3 шт.
-Ванилин – 2 гр. (один пакетик)
Сначала моем и чистим мандарины, отжимаем сок. Кожуру 1-2 мандарин мелко нарезаем. Размешиваем масло и сахар. Перемешиваем далее, добавляя по одному яйцу. Просеиваем муку и взбиваем до кремообразного состояния.
Продолжаем взбивать по-немного добавляя мандариновый сок и цедру.
Формочки смазываем маслом или маргарином и заполняем тестом примерно на 2/3. В процессе приготовления тесто поднимется.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 20-30 до готовности.
Готовые кексики извлекаем из формочек и притрушиваем сахарной пудрой.
Получаются вот такие вкусняшки. Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой.
Рубрики: | Кулинария/Торты, кексы, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |