-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma_konstantinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Грациозные_кошки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Как очистить продукты питания от пестицидов и гормонов?

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 10:56 + в цитатник

Как известно самый лучший и универсальный растворитель - это вода.  Зная ее свойства можно использовать правильно для нейтрализации вредных веществ в продуктах питания. Вот несколько примеров:

Если вы сомневаетесь в «экологичности» картофеля, который готовитесь сварить для своей семьи, нарежьте его на мелкие кусочки и вымачивайте в холодной воде на протяжении 14 часов. Такая процедура поможет очистить продукт от нитратов и вредного крахмала.

Чтобы освободить крупу от вредных веществ, перед приготовлением замочите её в холодной воде. Через два часа, процент присутствия ядохимикатов в крупе существенно снизится.

Всем известно, что при промышленном производстве мяса, используют всевозможные антибиотики и лекарства. Чтобы остатки этих вредных веществ не попали в ваш организм, необходимо при приготовлении мяса несколько раз менять воду, то есть образовавшийся, в процессе приготовления бульон.
Заботясь о правильном питании, стоит подумать о чистоте кухни и экологичности посуды. Откажитесь от использования алюминия, пластика и других вредных материалов.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что есть при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник

Как известно, многие люди, которые прожили лет 40-50, уже приобрели некоторое количество заболеваний. Среди них сердечно-сосудистые недуги занимают ведущее место. Они уменьшают физическую активность человека, снижают работоспособность, притупляют эмоциональное состояние. Плохое настроение – частый гость сердечных больных, да и интерес к жизни у них постепенно пропадает. Все это весьма неприятно, и каждый хотел бы поправить свое здоровье, получить исцеление или хотя бы улучшить самочувствие. Ничего не возможного в этом нет.

Исследователи подсчитали, что человеческое сердце способно обеспечить бесперебойную работу организму в течение 150 и даже более лет. Однако в наш век стремительного развития технического прогресса и ухудшения экологического состояния окружающей человека среды, кажется, невозможно достичь такой продолжительности жизни. Конечно, лично повлиять на многие аспекты деятельности человечества в целом не каждому под силу. А вот реорганизовать собственную жизнь, чтобы улучшить ее качество, вполне возможно любому. Самые необходимые вещи, которые должны ежедневно пребывать с человеком, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, это свежий воздух, посильные физические упражнения или труд, радость от общения с природой, близкими и, конечно, здоровое питание.

Что должен употреблять в пищу человек, имеющий проблемы с сердцем? Лучше всего, если такие продукты питания станут одновременно и лекарством. Остановимся на самых главных из них, расположив в порядке значимости.

1. Многие современники считают, что мясные продукты в их питании должны играть лидирующую роль. Однако для хорошей работы сердца людям в возрасте необходимо употреблять более рыбу, чем мясо. Будет неплохо кушать рыбу, хотя бы

2 раза в неделю. Привыкшим к мясным блюдам придется пересилить себя и добиться постепенного сокращения мяса в своем рационе. Предпочтительно питаться морской жирной рыбой, такой как скумбрия, лосось, семга или тунец. Для улучшения сердечной деятельности также полезна форель, хотя она и пресноводная.

Известно, что рыба противодействует возникновению сосудистых тромбов, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания различного характера, следовательно, ее можно кушать и с профилактическими целями.

2. Многие крупные нехищные животные питаются растительностью. Нам же остается только удивляться, каким образом им удается нарастить крепкие мускулы и иметь удивительную выносливость организма. Растительная пища – отличная альтернатива мясным продуктам и для человека. Она содействует нормальной работе сердечной мышцы и всей сосудистой системы в целом.

Человек издавна употребляет в пищу различные злаки. Желательно использовать цельные зерна ржи, ячменя, овса, пшеницы, из которых можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и каши. Белый рис и обыкновенная кукуруза, являющаяся поставщиком антиоксидантов, также должны присутствовать в рационе. Все злаки являются врагами болезней сердца и не дают развиваться атеросклерозу и ишемии. Структурные волокна ячменя способны снизить уровень нежелательного холестерина.

Важное место в лечебном питании занимает гречневая крупа, содержащая много железа и рутина. Этот компонент придает сосудам прочность, эластичность и способствует кровообращению.

3. Бобовые культуры, содержащие большое количество белка, – еще одна альтернатива мясным продуктам питания. Известно, что красная фасоль и чечевица содержат в себе достаточное количество такого важного для организма элемента как калий. Он необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Кроме того, в бобах и фасоли имеется фолиевая кислота, без которой стенки кровеносных сосудов ослабевают и разрушаются, что приводит к страшным последствиям – инфаркту.

4. Понятно, что овощи будут оказывать благотворное действие на все системы человеческого организма, включая и систему сердечно-сосудистую. Всем, кто заботится о своем сердце, кто хочет быть здоровым и жизнерадостным, нужно иметь на своем обеденном столе самые разнообразные овощи. Тыква, свекла, капуста белокочанная, капуста брокколи, морковь, картофель, лук и чеснок необходимо употреблять круглый год. Такая пища позволит попутно избавиться и от других заболеваний.

5. Теперь речь пойдет о фруктах. Они, как известно, содержат огромное количество полезных для сердца и сосудов веществ и приятны на вкус. Яблоки и груши, вишня и черешня, сливы и абрикосы, а также персики, гранаты, лимоны, апельсины – это не только прекрасные десерты на столе, но и любезные сердцу продукты. Употреблять их лучше в свежем виде, в сезон созревания. В другое время года полезно пить соки. Желательно, чтобы они были домашнего приготовления. Касательно фруктов, привезенных из-за моря, считается, что для сердца полезны грейпфруты и авокадо.

Немаловажную роль в питании сердечных больных играют садовые ягоды: малина, смородина, клубника, крыжовник и другие. Им всегда будут рады как дети, так и взрослые. Не стоит упускать момент созревания ягод, необходимо сделать запасы на зимне-весенний период.

Фрукты и ягоды стоят на страже здоровья, содержат большое количество витаминов и других важных веществ, помогающих улучшить работу сердца, укрепить сосуды, нормализовать водно-солевой баланс и стабилизировать кровяное давление.

6. Огородные овощи и садовые фрукты хороши в любое время года, но не стоит забывать и о лесных дарах. Грибы белые, лисички, рыжики, грузди украсят любой стол и совершат важную лечебную и профилактическую работу в организме. Лесной и грецкий орех, земляника, черника, брусника, малина и клюква станут поставщиками необходимых витаминов и микроэлементов, так нужных для работы сердца. Надо только заранее сделать запасы этих даров природы, чтобы пользоваться ими на протяжении всего года. Промышленность выпускает холодильники и морозильники, имеющие вместительные камеры, которые позволят быстро заморозить большое количество ягод и использовать их в течение года.

В заключение отметим, что пожилым людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, не стоит пренебрегать лечебным питанием. Молодежи также следует придерживаться указанных рекомендаций в профилактических целях. Всем необходимо стремиться оздоровить свой рацион, чтобы никакие болезни не настигли организм врасплох. Здоровый образ жизни подарит прекрасное самочувствие и долголетие.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если есть то, что есть

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 10:45 + в цитатник

Интересная статья из Мегаполиса.

Колбаса с добавлением сои, восстановленное молоко и сухари вместо хлеба. Такие продукты нам придётся есть, если не решатся некоторые экономические вопросы. О том, как это может сказаться на здоровье наших граждан, мы спросили у президента Казахской академии питания Торегельды ШАРМАНОВА.
 
Проблемы производителей могут повлиять на наш рацион питания. Например, недавно наши хлебопёки заявили о том, что им не выгодно производить хлеб. Больший доход им приносит производство сухарей («Мегаполис» от 30 июня 2014 года «Отпустите хлеб!» и от 4 августа 2014 года «С хлеба на сухари»). И не исключено, что вместо батонов мы будем есть сухари и запивать их восстановленным молоком. Почему восстановленным? Да потому что большинство наших производителей используют сухое молоко («Мегаполис» от 2 июня 2014 года «Молочные пояса, валютные берега»). Молочники жалуются, что качество местного сырья оставляет желать лучшего. Поэтому они вынуждены добавлять сухое молоко («Мегаполис» от 11 ноября 2013 года, «Дотянуться до вымени»). Что касается колбас, то производители так и норовят нашпиговать их соей и курятиной. По словам наших мясопереработчиков, в основном этим грешат производители из сопредельных государств («Мегаполис от 7 октября 2013 года, «Вот такая колбаса»). Но, как ни крути, соя значительно удешевляет продукты питания. Вот мы и обратились к президенту Казахской академии питания с вопросом, как повлияет такой «дастархан» на наше здоровье?
– Торегельды Шарманович, начнём с сухарей. Можно ли ими заменить хлеб?
– По большому счёту сухари – это тот же хлеб. Но обычно их покупают к чаю или супу. Хранить сухари проще, чем хлеб или лепёшки. Их можно заготовить впрок. По количеству микроэлементов и белка они не уступают хлебу. Врачи даже рекомендуют есть сухари при некоторых болезнях, так как они меньше раздражают желудок. То, что люди едят хлеб, наверное, это дело привычки. Булки и батоны мягкие и сочные. Но с молоком сухари даже приятнее есть.
– А если молоко восстановленное?
– В сухом молоке ничего хорошего нет, потому что оно может загрязняться микробами. Когда восстановленное молоко подвергают пастеризации или кипячению, все микробы погибают. Таким образом, продукт становится безопасным. Молоко, которое осталось необработанным, несъедобно. В продукте длительного хранения может меняться структура белка и жиров. Поэтому здесь есть определённая опасность. Создаются условия для развития раковых клеток. Ничего хорошего в этом нет. Молоко молоку рознь. Например, кобылье молоко нельзя подвергать никакой тепловой обработке. Оно тут же изменяет свои свойства. Мы сейчас строим завод совместно с бизнесменом Кадырбеком Мейрамбековым. У него около двух тысяч голов лошадей. Кобылье молоко может стать заменителем грудного молока, лечить от рака, туберкулёза и диабета. Я даже написал по этому поводу письмо президенту. Президент поддержал строительство завода, осенью мы планируем его запустить. Академия питания обеспечит его научное сопровождение.
– Ну хорошо. Что скажете про сою? Насколько опасно её присутствие в мясных продуктах?
– Если не заменять мясо соей, а добавлять её к мясу, то это даже полезно. Соевый белок относится к группе идеального белка. По своему качеству не уступает белкам мяса, а кое в чём даже их превосходит. Там очень мало жира и углеводов, которые провоцируют развитие диабета и атеросклероза. В советское время в колбасу добавляли туалетную бумагу. Это действительно было! В колбасе была очень опасная концентрация. Поэтому современный мясной продукт с добавлением сои у меня не вызывает беспокойства. Гораздо больше тревожит сливочное масло. Там в составе чёрт те что! Это совсем не то, что бабушки наши готовили…
 
 

Метки:  

Дневник toma_konstantinova

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Приветствую всех в моем дневнике.


Поиск сообщений в toma_konstantinova
Страницы: [1] Календарь