ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ |
Культура | На чем плодоносит | Чего нельзя обрезать | Что нужно обрезать |
Абрикос |
|
|
|
Айва |
|
|
|
Вишня (древовидная) |
|
|
|
Вишня (кустовая) |
|
|
|
Груша |
|
|
|
Персик |
|
|
|
Слива |
|
|
|
Черешня |
|
|
|
Яблоня |
|
|
|
Удаляя ветви важно не оставить пеньков и не срезать лишнего. Ориентиром должен служить кольцевой наплыв коры, который хорошо различим у основания побега. Именно там находятся ткани, способные быстро заживить и восстановить дерево. Если оставить торчащий пенек или сделать углубленный срез, то рана будет сложно и долго зарастать.
Техника спиливания побегов толще 3 см должна быть следующей – сначала делается надпил снизу, а затем уже можно пилить сверху. В противном случае кора под веткой может повредиться, когда не до конца допиленная ветка сломится под тяжестью своего веса.
Правила обрезки
Обрезка вишни
Обрезка кустовой вишни
Обрезка малины
Рубрики: | Дача/Сад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |