Рецепт соуса из крыжовника и овощей на зиму |
Ингредиенты для этого рецепта следующие:
Крыжовник и подготовленные овощи моют, сушат, чеснок и лук чистят. Овощи режут, чеснок и лук на крупные куски, затем пропускают вместе с крыжовником сквозь мясорубку или в блендере. Переложите в миску, прибавьте специи, сахар и соль, оставьте на 10 минут. Затем, если вас устраивает вкус, добавьте масло и разлейте соус в стерилизованные банки. Переложите их в кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 20 минут после закипания.
Потом их накрывают простерилизованными крышками и охлаждают. Готовый соус можно сохранять на зиму и использовать как маринад или подливку к шашлыку. Его можно не варить, а измельчить еще меньше и подавать к мясной нарезке как закуску.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |