-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma134

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

сад-огород. вязание. кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 6053
Комментариев: 563
Написано: 7697


Бисквитные пирожные с клубникой

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 18:09 + в цитатник

Бисквитные пирожные с клубникой

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита (на 8-9 штук):

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой

  1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
  2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
  3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
  4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
  5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
  6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
  7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
  8. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
  9. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  10. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
  11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
  12. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
  13. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку