Бисквитные пирожные с клубникой
|
|
Вторник, 03 Декабря 2019 г. 18:09
+ в цитатник
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита (на 8-9 штук):
-
50 грамм муки;
-
два куриных яйца среднего размера;
-
50 грамм сахарного песка.
Для начинки:
-
300 миллилитров сливок жирностью 33%;
-
30 грамм сахарной пудры;
-
300 грамм спелой клубники.
Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой
-
Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
-
Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
-
Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
-
Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
-
На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
-
Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
-
Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
-
Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
-
Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
-
Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
-
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
-
Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
-
Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Девчата» за новыми рецептами.
Метки:
пирожное
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-