Салат с куриной печенью |
https://arborio.ru/salat-s-kurinoj-pechenyu/
2 порции
пучок салата
горсть помидоров черри
1 красная луковица
подсохший хлеб
бекон или растительное масло
6-8 куриных печенок
1 ст.л. бальзамического уксуса
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического укуса
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
Начнем приготовление салата с красного лука, который я проанонсировал в самом начале. Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук — на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.
Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны — тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие — разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон — мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте — просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая.
Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.
PS: Если вы вдруг купили больше куриной печени, чем требуется (может, жадность подвела или были только большие пачки) — обжарьте всю, из той, что останется, сделайте этот паштет — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.
Алексей Онегин
Оригинал: https://arborio.ru/salat-s-kurinoj-pechenyu/#ixzz5a2fP6ZSm
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Закуски, салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |