Спасибо ВСЕМ за пополнение моего сундучка!
Рада, если кто-то воспользуется моей подборкой.
Все материалы найдены на просторах Интернета!
Капустные блинчики |
Метки: капуста |
Татарский трехслойный пирог |
Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает во рту.
Метки: пирог |
Рецепты хрустящей капусты с клюквой - невероятно вкусно и полезно! |
Осенняя пора — время, когда основные заготовки летних овощей завершены и остается сделать заключительный штрих, например, заквасить хрустящую и очень полезную овощную культуру — капусту. Квашение капусты позволяет сохранить полезные и улучшить кулинарные свойства сезонного овоща, превратить обычную еду в «витаминную бомбу». Концентрация витаминов С, РР, в квашеной капусте с клюквой становится максимальной при полной готовности продукта через 10 дней после начала брожения. Рекомендуется заготавливать продукт в эмалированной или стеклянной посуде, использовать в приготовлении неметаллическую кухонную утварь. Предлагаем три простых рецепта квашения капусты с клюквой с добавлением сезонных ингредиентов.
https://abekker.ru/articles/recepty-hrustyascaya-k...y-neveroyatno-vkusno-i-polezno
Метки: капуста |
Закуска из томатов "Пальчики оближешь" |
Такие томаты станут отличной закуской к гарниру из картофеля. С биточками, котлетами, рыбными стейками маринованные помидоры будут отлично сочетаться. Рецепт очень прост, такую закуску на зиму сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Только подготовительный процесс займёт немного больше времени, так как в данном рецепте необходимо нарезать половинки томатов. Благодаря этому помидоры очень хорошо пропитываются вкуснейшим маринадом. Эта закуска отлично подойдёт даже на праздничный стол.
Она аппетитно смотрится уже в баночках.
Метки: томаты |
Как приготовить спагетти из цуккини |
Для сыроедов, вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой это идеальный вариант. Для остальных – просто интересное, вкусное блюдо, которое сделает питание разнообразнее. Чтобы получился действительно деликатес, добавьте базилик, помидоры черри и моцареллу.
https://abekker.ru/articles/kak-prigotovit-spagetti-iz-cukkini
Метки: кабачки |
Что приготовить из огурцов |
Рецепт очень простой, но сочетание огурца и сыра дает замечательный вкусовой эффект. Польза блюда заключается в его питательности и в то же время низкой калорийности. Есть его можно и нужно даже людям с избыточным весом.
Для летнего салата берем два «упитанных» огурчика, срезаем с них кожуру и режем кружочками, которые выкладываем на тарелку или блюдо. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей мятой (полстакана). Сверху раскладываем раскрошенный сыр (250 граммов).
Метки: салаты |
Чем обработать сад от болезней и вредителей весной |
Как только пригреет ласковое солнышко, садовые растения сразу реагируют – почки набухают, веточки распрямляются, нежные хохолки зеленых листьев пытаются как можно скорее сбросить тесные зимние шапочки. Но ласковые лучи пробуждают не только плодовые растения. Тысячи вредителей, которые прятались в холодное время под корой деревьев, в листовой подстилке, в старых дуплах, с первыми лучами солнца активизируются, спешат срочно воспроизвести потомство.
https://abekker.ru/articles/chem-obrabotat-sad-ot-bolezney-i-vrediteley-vesnoy
Метки: обработка сада |
Идеи компактных огуречников для небольших участков: самые удобные и функциональные решения |
Метки: огурцы |
Дизайн цветника непрерывного цветения |
Метки: клумбы |
ИТО-гибриды пионов |
ИТО-гибриды пионов – это результат межвидовой гибридизации между травянистым пионом и древовидным пионом. Введены в культуру они были только в 1974 году, а в конце 20 столетия, ИТО-гибриды были выделены в отдельную группу в реестре пионов под названием Ито-гибриды (Itoh-Hybrids) или Межсекционные гибриды (Intersectional Hybrids). Среде цветочных долгожителей, пионов, ИТО-гибриды можно назвать новичками. Однако, новички быстро завоевывают популярность у коллекционеров и цветоводов. Это обусловлено рядом бесспорных преимуществ, которыми обладают сорта ИТО-гибридов.Читать далее
Метки: пион |
Декорируем забор |
Метки: забор |
Закладываем фруктово- ягодный сад ( в таблицах) |
Расстояния между растениями, забором. Глубина посадочных ям. Коичество удобрений в посадочную яму и др.
Метки: сад |
Соседи по клумбе |
Метки: клумбы |
АГРОТЕХНИКА МАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ |
Метки: малина |
Платье сарафан |
Метки: одежда для кукол |
Справочник по тканям |
ИКОН ВЕЛЮР – ткань обладает мягкостью, бархатистостью. Она тёплая и плотная, и благодаря особенностям современных технологий производства, достаточно износоустойчивая. Икон велюр не мнётся, его и гладить-то не надо. А уж красота Икон велюра достойна поэзии! Состав: 95% вискоза, 5% лайкра.Читать далее
Метки: ткани |
Крем де Кассис или ликер из черной смородины |
Метки: ликер |
Шапочка для Сарочки (Кавалер-кинг-чарльз-спаниель) |
Метки: одежда для собак |
Для куклы |
Метки: одежда для кукол |
Без заголовка |
Немецкий дрожжевой пирог "Кухен"
Рецепт:
Для теста:
Молоко -500мл.
Яйца -2шт.
Мука -700гр.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Опара:
Вода -50 мл.
Сахар -1ст.л.
Мука -1ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Мука -200 гр.
Сливочное масло -130гр.
Сахар -100гр.
Для намазки:
Сметана -2ст.л.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Сода -1/3ч.л.
Мука -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
|
Немецкий дрожжевой пирог "Кухен". |
Метки: пирог |
Спринг роллы: 7 азиатских рецептов |
Читать далее" target="_blank">https://vpuzo.com[/more]
Метки: закуски |
Закусочные вафли |
Метки: закуски |
Шляпа с оригинальными полями |
Метки: шляпа |
Что приготовить из красной икры на Новый год? 3 небанальных рецепта от шеф-повара |
https://mag.relax.by/city/topic/10669153-chto-prig...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Блюдо 1
Морские гребешки в соусе шампань с красной икрой
Метки: новый год |
Безотрывное вязание крючком квадратных мотивов «Клевер» |
Метки: узоры крючком |
Топ. Филейка |
Метки: топ |
Шляпа с бантом |
Метки: шляпа |
Закусочные рулетики |
Метки: новогоднее |
В лесу родилась елочка |
Метки: новогоднее |
Наручные часы купить в интернет-магазине оригинальных брендов |
Что купить на день рождения?
Anne Klein 35842
Метки: день рождения |
Без заголовка |
Рецепт пельменей в горшочке или «Амурчики по-домашнему» — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Мясо, запеченое с мандарином — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Мясные мешочки с пикантной начинкой — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Свиная филейка запеченная — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Рецепт приготовления полендвицы — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Аппетитная свинина в специях — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Картофель фаршированный «Бочонки» — Кулинарные рецепты любящей жены
|
Без заголовка |
Буженина из свинины в фольге — Кулинарные рецепты любящей жены
|
"Те вещи, что не свяжутся, потому что кишка тонка." |
Метки: идеи |
Супер-узор на основе ананасов |
Метки: узоры крючком |
ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! "РОСТОК" ПРИ ВЯЗАНИИ СВЕРХУ |
Метки: росток |
Утолщенный боковой край |
Метки: край |
Вязание реглана спицами |
Метки: реглан |
Бисквитные пирожные с клубникой |
Метки: пирожное |
Маковый сметанник |
Метки: пирог |
Маковый тарт |
Метки: тарт |