-Цитатник

Без заголовка - (3)

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для вязания спица...

Без заголовка - (0)

Вяжем поло Часть 1: https://www.instagram.com/p/CCF0wJ5KGea/ Часть 1 🎾 По...

Без заголовка - (0)

Таблица расчёта петель при вязании спицами Наверное не найдется вязальщицы, к...

Без заголовка - (0)

ШАПКИ ТАКОРИ (ОПИСАНИЕ) В пoследние гoды пoявилaсь нoвaя мoдель шaпки пoд нaзвaнием "...

Без заголовка - (0)

Прощай нагар: 5 способов, чтобы очистить любую сковороду!   Сегодня модно украш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma-toma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 14553
Комментариев: 1006
Написано: 23047


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Похлебка быстрая по-деревенски - готовится в считанные минуты

Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.

910962_16602nothumb500 (500x333, 58Kb)
910973_43232nothumb500 (500x333, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
Картофель (небольших) — 4 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (не большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (можно свежую, можно сушеную - по вкусу)
Перец душистый (лучше смесь душистого и черного - по вкусу)
Вода — 1,5 л

4 (262x38, 23Kb)

Картофель нарезать крупной соломкой ( я терла на специальной терке)


Морковь тоже порезать крупной соломкой или потереть на крупной терке


Лук порезать полукольцами


Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке


Сало (у меня корейка) порезать небольшими брусочками


Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.


Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.


В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.


Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).


Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.

povarenok.ru
Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку