-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Месим тесто

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник


Месим тесто









Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.




Итак:

Ингредиенты:

Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.

Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Теплое молоко – 250 мл.

Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.

Мука – 500 гр.



Приготовление:

В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.

Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.

Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.

В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.

Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.



Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.



источник



 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++









смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Тесто для пиццы







Я раньше готовила обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт.

Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится.

Девочки, рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.



Понадобится:

2 ст. муки

2 ст. л. размягченного маргарина

1 ст. л. сметаны или натурального йогурта

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

1/3 стакана воды

соль на кончике ножа

чуть-чуть молотого черного перца

щепотка мяты

щепотка орегано



Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).

2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.

3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.

4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.

Приятного аппетита!


http://forum.say7.info/topic2967-25.html











++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 





Состав рецепта:











Тесто:



- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;

- 1,5 ст. кефира;

- 1 яйцо;

- 1 ч.л. соды (без горки);

- щепотка соли;

- уксус.



Начинка:



- 100 гр. сваренного риса;

- 100 гр. брынзы;

- 2 яйца;

- 2 - 3 пера зеленого лука.


 


Кулинарный фото рецепт приготовления:



В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.





Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.





Порциями добавляем муку, перемешиваем.





Замешиваем тесто.



Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.

Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.

Оставляем тесто полежать 30 минут.





Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.





На рис на крупной терке натираем брынзу.





На брынзу на крупной терке натираем яйца.





Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.





Все перемешиваем. Начинка готова.

Начинка для пирожков может быть различная





Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.

Каждый кусочек теста обваливаем в муке.





И раскатываем в круг диаметром 8 см.





На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.





Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.





Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.





Обжариваем пирожки по бокам.





Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.



____________________________________________











Ингредиенты:

- яйца

- мука

- кефир

- сода

- соль

- майонез



Приготовление:

1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.

2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!









 

































Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:57 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:12 (ссылка)
Могу предложить азу из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку