-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Оригинальные лепёшки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:04 + в цитатник

 
 Тесто:

-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться


раскатать тонкую лепешку

приготовить начинку:

-фарш
-лук
-соль специи по вкусу


 уложить фарш на 3/4-ти  лепешки
 

  надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
 

  нижнюю правую часть поднять на вверх
 

  правую вверхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край


  раскатать в тонкую лепешку
 

  жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности .
 

  готовая лепешка в разрезе выглядит вот так ..

получилась четырехслойная лепешка

P.S

.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ) , думаю , что лучше будет дрожжевое или кефирное-ну а если ближе к рецепту , то  хотя бы как на пельмени .

 -фарш должен быть сочным, так как верхнии слои жарятся , а внутренние парятся и для этого надо больше влаги , а то внутренние слои теста останутся сырыми.

-лук для фарша лучше  прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка будет рваться

-в фарш желательно добавить сливки , молоко или просто соленой водички , что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки

- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой

а так вполне интересный вариант
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

ALMA_ELEN   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:09 (ссылка)
Я бы назвала это блюдо-ленивые чебуреки. Идея не плохая, и по времени приготовления быстрее. А если тесто замесить на горячей воде, ( чуть-чуть прохладней, чем на заварное) то Ваши лепёшки будут ещё и слоёными. Спасибо за интересную подборку, вишнёвый пирог тоже испеку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таисия_Цаликова   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:20 (ссылка)
Гораздо вкуснее пирог с мясом (фыдджын)
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку